кто такой мэйнстример?

От слова "мейнстрим":

Ме́йнстрим (англ. mainstream — основное течение) —

преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др. ) для определённого отрезка времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо популярных, массовых тенденций в культуре, искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением.

Музыкальный мейнстрим

В применении к массовой культуре аналогичный термин MOR («middle of the road», «середина дороги» ) используется для обозначения наиболее популярного на радиостанциях и коммерчески прибыльного течения в популярной музыке, в рамках которого могут смешиваться элементы наиболее популярных в данный момент стилей. Понятие возникло в США в 40-х годах XX века. Наиболее сильное влияние на музыкальный мейнстрим оказывают США (Billboard), Великобритания, Германия и С» .

«...андеграундеры обзывают мейнстримеров (поп-панк, калифорнийский панк/грандж, скейт панк, мелодик панк и тп) "МТВ панками", "пластик панками", типа панками... »

«Кристофер Хейердал рассказывает о вампирской Библии и о двух лагерях внутри вампирской религии – мейнстримеров и сангвинистов» .

Тот, кто делает всё то, что делают вcё, чтобы занять свою нишу в группе
(Фактически изгой или новенький, хочет стать "своим")
Mainstreamer
1. Any outsider or member of a sub culture that is willing to do anything to be accepted and be identified as mainstream.
2. A member of a sub culture whose natural likes lean toward mainstream tastes.