Какой самый больной в мире розовый диамант (прошу с фото)

Самым известным индийским бриллиантом розовой окраски считается «Дерианур» - «Море света» , весом 182 карата. Предположительно он был найден в «Коллурских копях» в Голконде, примерно в начале XIV века. Первое упоминание об алмазе встречается у путешественника Жан-Батиста Тавернье, когда он был в Голконде в 1642 году. Жан-Батист называл его «Большая таблица» , так как камень имел прямоугольную форму с природными гранями, напоминающие линии таблицы, и вес имел 242,31 карата. Позже бриллиант попал в сокровищницы персидского шаха Надира, где, по предположениям, «Большая таблица» была расколота на две части, собственно «Дерианур» и меньший камень. Современный «Море света» обладает бледно-розовой окраской и обрамлен золотой оправой, инкрустированной драгоценными камнями. В настоящее время он храниться в Тегеранском Центральном банке Ирана.


Эти поменьше будут:
«Steinmetz Pink» - самый большой розовый бриллиант с высокой степенью чистоты. Найден алмаз был в Африке и весил 59,60 карат. Ювелиры компании «Steinmetz» трудились около двух лет, чтобы придать камню вид бриллианта.
Розовый бриллиант «Graff», родом из Южной Африки, весом 70,39 карата и огранкой формы «груша» , является частью колье, инкрустированного белыми бриллиантами. Франсуа Графф, сын основателя ювелирного дома Лоуренса Граффа, продал этот драгоценный камень за 100 миллионов долларов русскому бизнесмену, чье имя не известно.

у меня дома лежит. фото не дам