Любовь в нас — как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае. Согласны?

Мечта о браке, который «заключается на небесах» , совершенно нереальна; над любыми устойчивыми взаимоотношениями между мужчиной и женщиной нужно постоянно работать, строить и перестраивать, постоянно обновляя их за счет обоюдного личностного развития.
Карл Роджерс, психотерапевт

с любовью - та же история. любовь - труд, а не только случай

Когда ждем дарогова гостя мы убираем комнату и протираем окно что бы в ней было светлей. Так должны заботится и о душе. Любовь никогда не придет туда где зависть, ненависть, хищническое желание схватить и использовать, осуждение всего и вся. В сердце где царят страсти нет места любви. Беречься от этой заразы, хранить чистоту и она обязательно притянет к себе другую чистоту. Бог поможет.

Доброта живет в нас))) или не живет) ) и случай тут не при чем.. Или мы добры и снисходителльны, или мы просто оторгаем, то что нам не мило.. имхо.

«Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его. »

Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание.. . и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле.
Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой? » «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет. » Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой? » «Любовь, я не могу тебя взять» , ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку. » Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой. » «О Любовь» , отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна. » Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой. » Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне? » «Это было Время» - ответило Познание. «Время?» , спросила Любовь, «почему же оно помогло мне? » И Познание ответило: «Только Время понимает, какой важной является Любовь в жизни. »

.Ƹ̵̡Ӝ̵Ʒ
(( •.•))
╱▒╲
./I‡‡I\
..╜╙

да, именно счастливый случай

Другие вопросы из категории «Знакомства, Любовь, Отношения»