Что случилось с риппером рестлинга RUDOS?

Ричард Эрвин Руд, более известный под псевдонимом 'Ravishing' Rick Rude (Richard Erwin Rood, 7.12.1958 – 20.04.1999) – профессиональный рестлер, выступавший во множестве известных проектов, таких как Всемирный Чемпионат по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW), Экстремальный Чемпионат по Рестлингу (Extreme Championship Wrestling, ECW) и Всемирная Федерация Рестлинга (World Wrestling Federation, WWF). Большая часть его боев пришлась на восьмидесятые-девяностые годы двадцатого века. Помимо прочего, Руд является четырехкратным Чемпионом Мира (трехкратным Международным Чемпионом WCW в Тяжелом Весе и Чемпионом WCWA в Тяжелом Весе) ; также у Ричарда есть титул Межконтинентального Чемпиона WWF и Чемпиона США по версии WCW.
Родился Ричард в Сен-Питере, штат Миннесота. В Робинсдейле, штат Миннесота, он посещал старшую школу, в которой вместе с ним учились будущие профессиональные рестлеры Том Зенк, Брэди Бун, Никита Колофф, Курт Хенниг, Джон Норд и Барри Дорсоу.
Окончив колледж Anoka Ramsey Junior со степенью по физкультуре, Руд подался в рестлинг. Выступать он начал с 1983-го, под псевдонимом Рики Руд – на тот момент персонажем он был целиком и полностью положительным. Первые свои бои он провел в Ванкуверском филиале Звездных Боев NWA; затем был ряд поединков в Чемпионате по Рестлингу Джорджии. Через некоторое время после этого Рик перебрался в Мемфис, в Континентальную Ассоциацию Рестлеров. Покинув в дальнейшем и её, Рик вступил в ряды Национального Рестлерского Альянса (National Wrestling Alliance, NWA), под крыло к Джиму Крокету. Во время работы на Крокета Рик и ряд его коллег по командам успели провести сюжетную войну с 'Дорожными Воинами' (The Road Warriors). В 1984-ом Руд вернулся в Мемфис; к этому моменту его уже знали, как 'Упоительного Рика Руда' ('Ravishing' Rick Rude), да и направленность он сменил на злодейскую. В Мемфисе Руд долгое время воевал с Джерри Лоулером и, позднее, своим бывшим партнером Кинг-Конгом Банди.
В декабре 1984-го Руд был нанят Флоридским Чемпионатом по Рестлингу; менеджером его стал Перси Прингл. 16-го января 1985-го Ричард победил Пеза Уотли и стал Чемпионом среди Тяжеловесов Южной Флориды; этот титул у него позднее отобрал Брайан Блэйр, 10-го апреля того же года.
В сентябре 1986-го рестлер вернулся в организацию Джима Крокета; вместе с Мэнни Фернандезом он создал команду 'Шикарная парочка' (Awesome Twosome'), в составе которой позднее выиграл Командный Чемпионат NWA, одолев 6-го декабря 1986-го 'Рок-н-ролльный экспресс' (The Rock 'n' Roll Express).
С 1987-го по 1990-й Ричард участвовал в боях WWF; менеджером его был Бобби 'Мозг' Хинан. Именно на этот период пришлась его война с Полом 'Мистером Чудесным' Орндорффом (Mr. Wonderful); следом началось легендарное противостояние Ричарда с Джейком 'Змеем' Робертсом (The Snake). С 1991-го по 1994-ый Руд сражался в боях WCW; именно Ричард создал легендарный 'Опасный Альянс' (Dangerous Alliance), в котором сражались такие рестлеры, как Пол Е. Опасный, Мадуса, Арн Андерсон, Бобби Итон, Ларри Збиско и Стив Остин.
В 1997-ом Руд на некоторое время ушел в ECW, однако в 1998-ом он уже вернулся в WCW.
Умер Руд в сорок лет, 20-го апреля 1999-го, от сердечного приступа. Его пережила жена Мишель и их трое детей. Точные причины смерти на данный момент неизвестны – активно муссируются слухи, что виной гибели рестлера оказалась передозировка гамма-гидроксибутиритовой кислоты (оксибата натрия) и стероидов. Дальнейшее вскрытие показало, что причиной смерти стала передозировка медицинскими препаратами. Следует отметить, что в 1994-ом Руд признался, что использует анаболические стероиды для преодоления боли в суставах и увеличения мышечной массы.