подскажите в выборе!!!!

хочу купить, кресло для компа.
чем отличаются друг от друга механизмы:
-топ-ган
-пружинный
-Z-механизим
я не понимаю в этом ни чего!
на вид кресло как кресло, спинка, ножки подлокотники!
подскажите знающие!!!!

Механизмы качания, виды

Синхро. Это синхронный механизм, при качании которого сиденье и спинка одновременно меняют свое положение относительно друг друга в соотношении 3:1, в некоторых моделях кресел в соотношении 8:1. Конструкция механизма полностью исключает возможность опрокидывания кресла.

Мультиблок. Это механизм качания повышенной комфортности c независимой фиксацией угла наклона сиденья и спинки в трех положениях, в некоторых моделях кресел - с фиксацией в пяти положениях.

Асинхронный механизм. Это механизм качания с фиксацией в нескольких положениях и возможностью изменения угла наклона спинки и сиденья независимо друг от друга.

Z-механизм. Это механизм качания с регулировкой и фиксацией спинки в одном крайнем положении, а также с возможностью пружинной регулировки под вес сидящего.

Топ-ган. Это механизм качания с фиксацией спинки в одном положении (только вертикально) .

Пружинный механизм постоянной поддержки спины. Поясничная поддержка - важный элемент эргономичного кресла. Исследования, проведенные РГПУ им. Герцена, показали, что уже один этот механизм позволит забыть о повышенной утомляемости.

Механизмы качания, применение

Кресла, оснащенные механизмами качания, рекомендованы Upjohn Institute (США) для представителей профессий, предполагающих длительное сидение за рабочим столом. Механизмы обеспечивают постоянную поддержку спины пользователя и опору на пол, а также удобное и эргономически правильное сидение в течение всего дня.

К выводу о том, что инстинктивное качание детей на стуле полезно и взрослым (особенно офисным сотрудникам) пришли к заключению исследователи восьми университетов США. Благодаря возможности регулярно менять позу сидения улучшается память и возрастает способность к концентрации внимания. Этот механизм будет полезен всем пользователям ПК.