Расскажите про войну 1812 года с подонками французами .

И ненавидите вы нас.. .

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы? (А. С. ПУШКИН говорит о Наполеоне,
"Клеветникам России) ,

За то, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?. .

Кстати, наши казаки в этом году совершают конный марш в Париж, где 200 лет тому назад гарцевали их предки, победившие Буонапарте и гнавшие его до самого Парижа.

Европа поротой задницей помнит и Суворова, и казаков, и Советскую Армию.

При чем тут подонки? Наполеоновские войны-одна из ярких страниц европейской истории. И никому не приходило в голову называть его так. Перлись все с его судьбы, наоборот.

не помню, пьяный был

Чего французы подонки неясно. Да и война была не 1812. Это год сражения на бородинском поле. Каждый боролся как ему казалось за свою страну и это нормально.

Да много мы их положили тогда из пулемёта Дегтярева :)))))

"Война и мир" читали? Куда уж подробней...

Формально мы проиграли. Кто поджег Москву- много версий. Наполеон бежал не хотя зимовать в Москве. Зная что армия загнется. Когда отступал, один из наших генералов не увидел его в 1 версте. А ведь именно он и его команда должны были отрезать буть Наполеону. это очень коротко. В интернете читайте

Если до 1812года Русская знать изъяснялась только на французском, презирая все русское, то в дни Отечественной войны все вспомнили русский язык и лет тридцать потом говорили только на нем.

Интересная информация)) . На французском Россия просвещенная заговорила лучше, чем на русском, как раз после 1812 года.

Скажи ка дядя... ведь недаром-Москва спаленная пожаром.... Бородино-кровавый замес) потом переход через Альпы. Лягушатники неожидали. А кстати врут что у Кутузова не было одного глаза-один глаз у него как раз был:)

Обильно удобрили русскую землю замерзшие, облепленные вшами, 800тыс французов. Оставшихся в живых гнали до самой границы, потом через всю Европу и до Парижу.
Патриотизм во всех слоях русского общества был очень велик. Если до 1812года Русская знать изъяснялась только на французском, презирая все русское, то в дни Отечественной войны все вспомнили русский язык и лет тридцать потом говорили только на нем.

В сражениях подонков не бывает! Каждый защищает свою сторону! ! А победителей не судят!

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/08/31/619467-general-ponos.html