Переоформить квартиру с перепланировкой без её согласования - реально ли?

То, что Вы называете переоформлением - или дарение или купля-продажа, которые должны регистрироваться в Ростреестре на основании в т. ч. паспорта на квартиру БТИ. Да. могут прийти и посмотреть, не было ли перепланировки или переустройства Гипсокартонные перегородки - не капитальные, согласований не требуют (если это так) , но в паспорт квартиры внесут изменения, на что какое-то время потребуется

Просто переоформить собственность на вас? Нет ничего проще, просто заказываете кадастровый паспорт в БТИ без выезда.

P.S. Если продавать кому-то еще, то в случае если не затронуты несущие конструкции можно договориться с покупателем (если покупатель с ипотекой, то некоторые банки одобряют квартиры с легкой перепланировкой и (или) обязывают покупателя узаконить (или вернуть как было)).

в смысле продать? реально но на 25 процентов дешевле и то не факт что рег палата согласится зарегистрировать такую сделку. и надо еще найти таких покупателей которые согласятся взяться за это. поверьте проще узаконить перепланировку

Могу ответить только по Питеру. Если не затронуты несущие стены и Вы не вылезли за границы квартиры-всем на Вашу такую перепланировку наплеватьВ техническом или кадастровом паспорте вносится замечание-Самовольная перепланировка без проекта. Границы квартиры не изменены. И с таким паспортом спокойно делается любая сделка-Росреестру глубоко фиолетово.
Этот проверяющий в таком случае, как Ваш предлагает три варианта-либо вертайте все на место, снова его вызывайте и делаете чистый документ (допоплата за новый вызов-копейки), либо составляйте проект и узаконивайте перепланировку-это дорого и долго, или получаем документ с записью, как я выше написала-за это дополнительно сдирают рублей 500-1000.
Вам все-таки лучше уточнить этот вопрос в своем городе, можно у нотариусов, у агентов по недвижимости. Но надеюсь, ситуация похожа. А если у Вас там все сложно-тогда может быть проще сломать аккуратненько на время эту гардеробную-показать технику, как у Вас все замечательно, он уйдет, а Вы опять почините.