Письмо с просьбой повысить зарплату

Суть: Моя мама работала военным представителем на швейно-галантерейной фабрике, но после сокращения (уволили почти всех военпредов в стране) она пришла работать на ту же фабрику контролером раскройного цеха. Работает она почти 4 года. Но повышения зарплаты не было. Как сидели на 5 000 рублей в месяц так и сидят. Всего коллектив контролеров 8 человек. Некторые из них ( в том числе моя мама) пенсионеры. В то время как раскройщицы не хотят работать за 16 000 у них назревает бунт. Взвыть есть от чего. Если раскройщики выполняют 2-3 нормы, то и контроллеры принимают столько же. Но если у раскройщиц зарплата растет от этого, то у контроллеров нет. А работать с каждым днем тяжелее. Работать все время подгоняют. Все ошибки работниц достаются на исправления именно контролерам. Да и в условиях повышения цен, все сложнее сводить концы с концами. если кварплата равна 4 200.
Сдержать свои эмоции при разговоре будет нереальным, так что решили написать коллективное письмо. Я подрабатываю там, порой меня направляют им на помощь. Без них раскройщицы не смогут работать, а швеи будут выпускать сплошной брак. Я знаю, о чем написала.
Помогите оформить письмо правильно, и сослаться на аргументы.

Поменять место работы, если не устраивает зарплата. Никто на этом предприятии работников не держит. МРОТ соблюден. Претензий быть не может.