В июле забыла передать показания водосчетчиков. ТСЖ расчитали квартплату по нормам, что в 3 раза дороже. Законны ли их д

ТСЖ расчитали квартплату по нормам, что в 3 раза дороже. Законны ли их действия? Обязана я платить по нормам если у меня стоят приборы учета и фактически я использовала воды в 3-4 раза меньше?

Но ты же ОБЯЗАНА передавать сведения счетчиков. Эту обязанность ты не выполнила. Твоя забывчивость- твоя проблема.
Вполне законны.

А что, этим швондерам лень снять трубочку и сказать: " Уважаемая Светлана Метляева, просим Вас срочно подать данные водочсётчиков, иначе расход будет произведён по нормам! С уважением, бухгалтер Швондер! " ТАК НЕТ ЖЕ, НАДО ЧЕЛОВЕКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУШУ ПЛЮНУТЬ!
P.S. Если в договоре о найме расчёт производится по водосчётчикам, они не имели права самостоятельно, в одностороннем порядке его менять! Можете подать в суд!

да законно, теперь когда вы в следующий раз подадите показания счетчика они обязаны будут сделать перерасчет, по крайней мере у нас было так.

Вы обязаны заплатить, но в следующем месяце когда подадите показания, вам сделают перерасчёт. И если вы говорите что в 3 раза дороже насчитали, то два месяца вы за воду платить не будете за счёт произведённой оплаты.