Нужен совет! Девушки, подскажите какую-то маску от выпадения волос. Очень нужно!

Настойка перца для волос

Эффективнейшим средством для быстрого роста волос считается настойка перца. Ее можно или купить в аптеке, или сделать самой (на водке или спирте) . Для начала лучше не использовать ее в чистом виде, особенно, если у вас чувствительная кожа. Кроме того, если кожа головы сухая, то настойка перца может ее пересушить, что может стать причиной появления перхоти. Поэтому с настойкой перца можно делать всевозможные маски, ну а если она не будет вызывать жжения, раздражения и аллергии, то ее можно использовать в чистом виде.

Как действует настойка перца для роста волос

Настойка перца улучшает кровоснабжение кожи, стимулирует рост волос. Волосы укрепляются и начинают быстрее расти. Становятся сильными, живыми, улучшается их состояние. Настойку нужно втирать только в корни, не нанося на всю длину, чтобы она не иссушила волосы.

Маски с настойкой перца для роста волос

1. Смешать 1 ст. ложку настойки перца и 1 ст. ложку касторового масла. Смесь втереть в корни, оставить на время от получаса до двух часов. Касторовое можно заменить на любое другое растительное масло, которое вам нравится. Наибольший эффект достигается от репейного, миндального и оливкового масел.
2. Отличная укрепляющая маска для волос: репейное масло, сок луковицы, мед, желток и настойка. Смесь втереть в корни волос, оставить на 1-2 часа. При регулярном использовании волосы перестают выпадать.
3. Сок лука, касторовое масло, настойка перца, желток, коньяк, мед. Сделать смесь, втереть в корни волос, оставить на 1-2 часа
4. Настойку перца можно использовать даже при сухой коже головы. Для этого несколько столовых ложек настойки смешивают с кефиром и желтками.

Возможно, Вам не очень хочется заниматься самим приготовлением масок. Тогда к Вашим услугам специальные косметические средства, которые ускоряют рост волос.

Спрей для роста волос «Рецепты бабушки Агафьи» , судя по отзывам, является неплохим ускорителем роста волос. Стоимость этого продукта около 50 российских рублей.

Крем-маска для волос «Домашние рецепты Для укрепления и роста» . Довольно известное средство для повышения скорости роста волос.

Активатор роста волос DNC. Стоимость данного средства в пределах 30-40 рублей.

Народные советы по улучшению роста волос
Волосы следует мыть утром или днем, но только не вечером. После того, как вымоете и вытрете волосы, оберните их на полчаса сухим полотенцем.
В воду для полоскания волос можете добавить сок, отвар или настой крапивы. Примерно половина стакана на 1 литр воды.
Примерно раз в четыре недели волосы следует мыть кипяченной теплой водой без шампуня с яичным желтком.
Хорошо немного подогревать маску для волос перед применением.
Массаж волос и кожи головы массажной щеткой или кончиками пальцев.

Удачи!

Репейные и касторовые масла

делайте массаж кожи голову каждый день утром и вечером по 10 минут подушечками пальцев
репейное масло наносите только на кожу головы, втирая в корни массажными движениями, надевайте пакет и полотенце, ходите минимум 2 часа
также хорош масло бергамота (также для корней)