Позавчера купил в салоне у официального дилера Гранту стандарт. Проехал пару километров от салона и заметил, что горит дат

А какие обороты надо? 8-9 тысяч, норма!
На своей езжу, скоро год, лью только бензин, всё!

Где уж тут - детские.

Забирай срочно деньги назад пока повод есть. Покупай рено сандеро - тоже хрень в общем то но хоть собрана правильно и не ломается.

значит не зря меня отговорили, при покупке машины - "не связывайся ты с этим заводом", щас гоняю на недорогом корейце 4 года - ни разу не пожалел.

Холостые обороты на уровне 9 тысяч - да вам любой дрифт-кар позваидует. Вообще то планка оборотов ВЕРХНЯЯ порядка 6-7 тысяч об.

Для отечественных машин, учитывая общее качество сборки, это все мелочи. Хотя, на Вашем месте я бы настоял на присутствии при диагностике датчика давления масла. Неизвестно, чем вызвана неисправность: электрической частью или все-таки масляным насосом...

когда такие как ты перестанут поддерживать отечественного производителя?? ?
голосуя сегодня за тазики своим рублём, ты будущее поколение (своих детей) сажаешь в дерьмо!!!

То что продавец не сделал предпродажной подготовки это факт. А ваша роспись в приёмке авто есть. Иначе вам её не отдали.
Всё бы ничего. Но вот датчик давления масла на новом двигателе, это действительно ситуация неприятная. Вряд ли у вас с продавцом взаимопонимание возникнет. Попытаются устранить недостатки и обратно вам её всучить в любом случае. Вам адвокат нужен по правам потребителя, точней, его консультация.

по логике вещей у новой машины неисправностей быть не должно
вообще