Моей подруге нравятся стихи Ахматовой.

У неё скоро день рождения. Хочу ей подарить книгу. Посоветуйте что-нибудь. Как думаете стихи Бродского ей понравятся?

уверена! человек, которому нравятся стихи Ахматовой очень трепетно относится к поэзии.. . лично я так.

Серебряный век! Цветаева, Пастернак, Мандельштам. Можно даже Северянина))

Кого-нибудь из поэтов Серебряного века-Блок, Бальмонт, Есенин... Насчет Бродского-не знаю, несколько другое направление (по моему мнению).

У нее хороший вкус. Думаю, что она читала поэзию Серебряного века, и этим Вы ее вряд ли удивите. Бродского она вполне оценит (как мне кажется) . Не могу не возразить Prudence+: назвать поэзию Ахматовой "легкой" и "женской" я бы не смогла. Равно как и поэзию Цветаевой. Их стихи сложны, напряженны.

Бродский довольно сложен для восприятия, а вот Пастернака, думаю, она оценит.

Подарите лучше Марину Цветаеву! Бродский сложный поэт, его не каждый понимает. У Ахматовой лёгкая, женская поэзия. Будет замечательным подарком, если в её ряды присоединиться не Бродский, а Цветаева сначала.

Книга Бродского - лучший подарок в ХХ1 веке! Но, знаете, к Ахматовой гораздо ближе Х1Х век. Подарите-ка ей Тютчева. А если уж она так любит стихи Ахматовой, то, может, ей понравится и ее проза? У Ахматовой есть замечательные статьи о Пушкине. А еще есть книга Л. Чуковской воспоминаний об Ахматовой - вот этому, мне кажется, любительница Ахматовой была бы рада.