Можно развестись без согласия супруга? Он ушел, мы не общаемся.

Да можно. Подаете иск в суд на основании ст. 21 и п. 2ст. 22 СК РФ.
Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое) .
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Ну конечно можно! Если детей нет - вообще нет проблем.

сейчас не требуется согласия обоих супругов. Основанием для развода считается заявление одного из супругов. а время для примирения вам могут и не дать. смотря-сколько не живёте вместе, и есть ли дети

Да, пожалуйста, через мировой суд

Можно, предоставят срок для примирения до 3 месяцев, после чего разведут

Конечно. Просто это чуть дольше....

Другие вопросы из категории «Административное право»