Где, ЧТо и в ЧЕМ отразилось ?(+)



Где - очень просто (даже гуглится :)) )
А вот про ЧТо и в ЧЕМ хотелось бы архитектурных подробностей ( стиль, архитектор, год и т. д. )

Большая просьба не торопиться, попробуйте поискать информацию а потом отвечать ...
Спасибо за понимание и информативный ответ.

Вместо предисловия.. .
"...— Внимание! Говорит Москва.
— Уваха! Ховорыт Кыйыв.
— Ахтунг! Хир шприхт Берлин.
— Ша! Одесса имеет сказать пару слов.... "

Добро пожаловать в Прагу. . А точнее, в Еврейский квартал Йозефов....

"...Еврейский квартал Йозефов занимает небольшую площадь Праги, известная как Йозефов (названная в честь императора Иосифа II, реформы которого помогли улучшить условия жизни для евреев, Еврейский квартал содержит остатки бывшего еврейского гетто Праги) , между Старой Городской площадью и рекой Влтавой. Вот две фигуры синонимичные с этой частью города, Франц Кафка (1883 – 1924) и мистический гомункул Голем, созданный Jehuda ben Bezalel, также известный как Rabi Lw. Большую часть квартала Йозефов можно обойти за один день, но для подробного исследования потребуется больше времени. Еврейское кладбище, Староновая Синагога, Синагога Клаузен и Синагога Пинкас — определенно интереснейшие достопримечательности. Входная плата для осмотра большинства достопримечательностей квартала Йозефов находится в пределах от 200 CZK...."



Отступление:
"— Сарочка! Вы сегодня просто прекрасно выглядите!
— Ха! Это я еще себя плохо чувствую! "

"...Евреи того времени процветали и сосуществовали в относительном мире со своими соседями, однако, крестовые походы XI столетия принесли ухудшение этих отношений. В то время, участники крестовых уничтожили чешских евреев и грабили их имущество, те, кто выжили, были насильственно обращены в Христианство... синагоги были сожжены дотла, их гражданские права были строго ограничены, и они были вынуждены построить свое поселение на правом берегу Влтавы ...

...Хотя евреи Праги регулярно подвергались дискриминации и преследованиям, богатые представители общины, такие как Мордехай Майзел в XVI столетии, добились привилегий для гетто, передав своё богатство в распоряжении имперского казначейства. В 1784 году император Иосиф II снял ряд ограничений, и в 1849 году, квартал был включен в состав города, и получил название Йозефов. Большинство трущоб гетто было уничтожено в конце XIX столетия. После этого осталась только небольшая часть .. сегодняшний еврейский квартал Йозефов.... "



Отступление:
"— Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
— Берегу фигуру!
— Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать! "

Насчет "покушать"...

Один из известнейших ресторанов еврейского квартала.. .

Restaurace U Star Synagogy

вот

Вместо эпилога:
"- Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
- Да! Это что, знаменитый аптекарь?
- Да нет, это знаменитый физик!
- А что он изобрёл?
- Теорию относительности.
- И что, её можно мазать на хлеб?
- Ну, как тебе объяснить?. . Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить задницей на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
- И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе? "

Другие вопросы из категории «Города и Страны»