Общедомовые приборы учета. А на фига счетчики ставили?

"С 01.09.2012 вступают в силу "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"...
Кто не в курсе, плевать на показания индивидуальных счетчиков. Будем платить за себя и за того парня. (За фонарики на улице, за водичку, которая течет из дырявой трубы. И за тех товарищей, я так понимаю, которые не платят.

Срок годности индивидуального счетчика 4 года. Потом опять надо менять. Вопрос, зачем их вообще устанавливали?
В городе сдали дом, с общедомовыми и квартирными счетчиками. Жители платят за СВОЕ и еще сверху ежемесячно рублей по 300-400.

Уже, в итоге, ничего не понимаю, только понимаю, что опять ПОИМЕЛИ.

Не опять, а снова!
Или Вы забыли, где живете?
Напоминаю, живете Вы здесь!

чт. внимательнее. Общедом. счётчики на воду будут оплачивать те у которых в квартире нет счётчиков. У кого есть оплата будет произв. только по цифрам вод. счётчика.

после установки этих счетчиков за тепло в августе пришел дополнительный счет на 3104 руб

1. установили 3 года назад, платим по счетчику: экономия оправдала расходы в 1-е полугодие.... 2. после определенного срока счетчики проходят поверку на точность показаний, т. к. вода бывает разной жесткости и на механизме могут отложиться соли.... у нас в городе поверку счетчиков можно произвести и дома, не отправляя в фирму, что дешевле.... 3. общедомовой счетчик холодной включает расходы на общедомовые нужды: полив клумб и газонов, сейчас он включается в тариф... таким образом можно выяснить причины потерь или не нормируемого расхода воды...

Пока оплачивала только по счётчикам в квартире... но когда я заявила о том, что хочу установить счётчики на тепло----мне отказали.... а кто, говорят, будет оплачивать по общим счётчикам в подвале....

скорее всего, счетчики устанавливают, чтобы содрать по максимуму с того жилого фонда, что имеется в наличии
ведь фактически строительство жилья прекращено
считаешь, что кто счетчики не установил будут за всех платить?
а ты в курсе, что любой магнит счетчик останавливает?

Это перенимают передовой латвийский опыт. В Латвии уже давно так. Нужно дать "заработать" производителям счётчиков, а так же их установщикам. После переворота 1991 года государственная власть не действует и бандиты творят что хотят. Заплатите сколько скажут. И за счётчик тоже. Следующим шагом будет то, что повадятся каждый день доставлять пиццу в пустующую квартиру в "вашем" подъезде, а поскольку в пустой квартире никто не платит, то деньги "за того парня" будут требовать с соседей. Прецедент уже создан с оплатой воды неизвестно за кого. Потом повадятся возить проституток по вызову, а плату делить на весь подъезд.

в нашей стране все законы так - через задний проход выходят.

Счетчики стоят. Плачу СТРОГО по их показаниям. А о том, что кто то платит еще и сверху- первый раз слышу)

Запомните раз и навсегда, за все всегда платит простой народ !!!они сами не копейки не зарабатывают, все деньги что есть в стране, это эквивалент труда трудящихся. Они всего лишь пылесосы которые тянут с народа деньги, а точнее присваивают себе их труд !!!вот и выдумывают все новые и новые условия заставляющие вас отдать им свои деньги !!!

Не надо ВРАТЬ и устраивать ПРОВЫ.. .
Вы не правы. . Еще раз объясняю, зачем нужны общедомовые счетчики. .
Не все установили квартирные - раз, часть воды используется для мытья подъезда и общедомовой собственности. . Как будет рассчитываться доп потребление? Очень просто.. . Показания вашего квартирного счетчика + допрасходы с квартир, где счетчики не установлены (если они превышают нормы потребления) + общедомовые расходы. . Да будет не много больше. . И что?
Соберите собрание жильцов, создайте ТСЖ и отсележивайте расходы.. .
Кто Вам мешает? Лень?

у нас такая же фигня, с обоих деньги сдирают

ИПУ устанавливаются импульсные.. . для того, чтобы уже создать общую сеть потребления.. . с одной стороны поимели, с другой стороны встанет все на свои места.. . а вообще для остановки счетчика на сам счетчик ставится неодимовый магнит (один из самых сильных) , он останавливает механизм счетчика но водичка протекает как надо)

так надо же людям как-то оплачивать отпуска сотружников коммунальных служб
вот и выдумывают
всем двором не платим за общедомовое говно и содержание жилья. ибо содержания по факту никакого нет. когда платили, результат был тем же.
сейчас приписывают общедомовое отопление (отопления в подъезде никогда нет. не было уже хрен знает, сколько лет) и общедомовое электричество. чтобы кто-то включал свет в подъезде на весь день, и платили за это все.

спасибо пукину за это