Кто знает? Чья фирма ПОЛАРИС и КЕНВУД?

Kenwood,точно знаю, фирма японская...

Поларис -РФ, кенвуд была японская, но судя по негативным отзывам, либо её купили китайцы либо подделывают изделия под этим брендом. апрель 2007 Kenwood выигрывает первый судебный иск против производителей поддельной аппаратуры, нарушающих действующий в Китае закон о защите прав на торговую марку и дизайн продукции. [ссылка появится после проверки модератором]

Следствие установило.
Прежде всего, следует разделить фирмы от товаров (такое сплошь и рядом бывает в торговле).
Компании Polaris, в отличии от сверхзвезды, имя которой носит, больше не существует. Дело в том, что с конца прошлого века компания официально торговала в собственной сети салонов сторонней компьютерной техникой (пробовали наладить фирменные аксессуары). Но на сегодня нет ни салонов, ни офиса - похоже, что фирма ушла "в тень" - товар под маркой Polaris выпускается, но найти кого-то "из начальства" затруднительно (впрочем, это касается и Bork, Vitek, Scarlett и т.п.)
Тоже самое происходит и с Kenwood. Действительно, японская компания, известная в СССР своей недорогой, но качественной электроникой. После Перестройки, компания прекратила поставку своей продукции на экспорт в страны третьего мира, объединившись с JVC, поставляет свой товар на внутренний рынок потребителей Японии и частично в США и Западную Европу...

На волне популярности японской компании, на рынки СНГ пришёл "тёзка" Kenwood Ltd, английская компания, имя которой составлено из слогов имени и фамилии владельца - KENneth WOOD. В начале века, войдя в итальянский холдинг De'Longhi, Kenwood получил широкий доступ к прилавкам магазинов в странах бывшего СССР.
Используя широко распространённый в "пиратском" мире способ производства
франча́йзинг, когда лейбл/марка продаётся сторонней компании, которая выпускает товары уже под "крышей" Kenwood-RUS

Во всех случаях (кроме настоящего Kenwood) товар в основном среднего качества, весь произведён в Китае.
Следует понимать, что товар, который продаётся по "серой" схеме, может и будет дешевле (даже качество не хуже "настоящего"), но почти всегда возникнут сложности с официальным обслуживанием в гарантийных мастерских (как правило, такие "фирменные" магазины просто забирают брак (если повезёт с магазином), якобы в Сервис, а на самом деле чинят на складе из "остатков" от предыдущих сломавшихся устройств)