как приготовить кнедлики

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

1.Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На середину каждого ложим сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники.
Состав: 600 г. муки, 1330 г. картофеля, 900 г. слив, 100 г. сахара, 3 яйца, соль по вкусу.

2. Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г,
яйцо - 1 шт. , соль по вкусу.
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (Лучше салом) , поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки.

3. Кнедлики с печенью
Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 150 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 20 г, молоко - 150 г, крахмал картофельный - 60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное - 40 г.
Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Подать к мясным блюдам, полив растопленным сливочным маслом.

4. Сдобные хлебные кнедлики в салфетке
Хлеб белый - 200 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 250 г, яйцо - 1,5 шт. , мука крупчатка - 30 г.
Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, размешанным с яйцами. Через 15 минут, когда молоко впитается, добавить муку и слегка перемешать. В чистую влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу, сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке не было складок. С обоих концов салфетку завернуть в противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или шпагатом. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Первую обвязку снять через 8-10 минут кипения, вторую оставить до конца варки.

Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики, подать как гарнир к нежному мясу, дичи.

5. Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
на кнедлики:
1 кг картофеля
1,5 чашки муки высшего сорта
2 желтка
на кончике ножа белого перца и майорана
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
на соус:
1 кг помидоров
1 луковица
1 шт. черешкового сельдерея
1 морковь
1/2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
250 г мясного фарша
1/8 л мясного бульона
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого ригана
Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь - пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

А я картофель разминаю в пюре, добавляю крахмал, соль, перец и укроп.
Формирую шарики и отвариваю в курином бульоне.
Очень вкусно!!!! Меня научила женщина с Западной Украины. А они там кнедли прекрасно готовят.

Даже само слово "кнедлики" отвращает. Это обычные картофельные фрикадельки. Лучше всего вместо яиц в фарш бросать крахмал. При нынешнем повсеместно невкусном картофеле с ГМО такие фрикадельки хорошо бросать в любой суп вместо собственно картофеля.

Картофельные кнедлики

СОСТАВ:

Отварной картофель - 4 - 5 штук
Мука - 1 - 1.5 столовые ложки
Манная крупа - 1 - 1.5 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Отбросьте картофель на сито или дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и подсушите при нагревании. Не нужно обжаривать картофель!
Горячий отварной картофель разомните толкушкой или проверните через мясорубку.
Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, манку. Я предпочитаю добавлять не целое яйцо, а только яичный желток. Все тщательно размешайте.
Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее подсолите. Скатайте из картофельного теста пробный кнедлик, опустите его в кипящую воду. Когда кнедлик всплывет, достаньте его шумовкой, попробуйте и скорректируйте приготовленное картофельное тесто. Если кнедлик при варке развалился, то добавьте в тесто немного муки.
Сформируйте из получившегося картофельного теста кнедлики. Вы можете сформировать кнедлики при помощи двух ложек или просто скатать руками шарики, продолговатые клецки или раскатать из теста колбаску и разрезать ее на столбики.
Отваривайте кнедлики в подсоленой кипящей воде. Варите при слабом кипении. Когда кнедлики всплывут, достаньте их шумовкой, полейте маслом.
Приятного вам аппетита!

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»