здравствуйте уважаемые пользоатели сайта. у меня есть маленький щенок я узнала чт

ответьте мне пожалуйсто на мой вопрос, у меня есть маленький щенок я узнала что у него есть глисты ( немотодоз) я купила таблетки АЛЬБЕН С напоила его и у него вышли через кал много паразитов длинные короткие и мелкие вот он уже 3 дня поносит я незнаю что мне делать и незнаю вывелись у него они все или нет. и очень переживаю за ребенка она с ним играла когда мы не знали что у него глисты. вопрос больше ветеринарам помогите напишите мне пожалуйсто что знаете про это.

лучше съездить в клинику и показать щенка, а то таким макаром помрет от обезвоживания. или хотя бы позвонить, проконсультироваться. а ребенка или без него к педиатру пусть выпишит глистогонные. это безвредно, да и вам спокойнее будет.

я бы сначала вам орфографический словарь подарила...

По поводу заражения глистами от щенка хочу Вас немного успокоить: круглыми червями (нематодами) непосредственно от собаки заразиться нельзя, яйца глиста должны сначала попасть в почву, там из них появляются личинки. Дети иногда заражаются личинками через кожу, играя в загрязненной песочнице, например. Паразит может вызвать небольшое повышение температуры.. . но до взрослого состояния в человеческом организме развиться не может, в кишечник не попадает и скоро погибает на стадии личинки. Есть еще огуречный цепень, которым ребенок может заразиться при проглатывании блох или власоедов с зараженной собаки (взрослый червь живет в кишечнике кошек и собак, а его личинка в насекомых-паразитах) , это случается довольно редко. Конечно, сдать анализы в любом случае не мешает на предмет ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ паразитов: в принципе собака может принести их на лапах с прогулки, поскольку не все люди соблюдают нормы гигиены и пользуются туалетом.

Перед тем как давать таблетки, нужно в первую очередь сходить на прием к ветеринару. Возможно Вы дали слишком большую дозу для щенка. Доза рассчитывается на вес. Либо таблетки не качественные. Но это только догадки.

Альбен С - замечательный препарат, малотоксичен, эффективен, единственное условие - не давать молоко и молочные продукты в день дачи препарата.

Скорее всего, у щенка сильная инвазия и паразитов очень много. Хотя Альбен - препарат однократного применения, Вы можете дать ещё через 10-12 дней, чтобы окончательно избавиться от гельминтов. Далее, каждые 3 месяца давайте его однократно, в целях профилактики.

Понос может быть вследствие интоксикации смешанного типа, так как препарат, парализуя нервную систему гельминта, воздействует и на слизистую кишечника, но при этом важную роль может играть отравление остатками "разлагающихся" (грубо) глистов. Возможно, что свою роль сыграла передозировка, но тут надо очень и очень постараться, разве что она 4х-кратная.

Пожалуйста укажите, какую дозировку препарата и в каком виде, когда он её получил.

Через 10 дней процедуру глистогонки повторить.
И от поноса что нибудь дайте, 3 дня это много.

ну во первых второй курс глистогонки просто необходим. через 10 дней повоторите процедуру - это для щенка.
ну а Вам всем конечно же нужно проглестоваться. Примите ВОРМИЛ. хорошие таблетки. 3 таб\1раз в день утром. Не пить молоко.

ну а то что поносит Ваш щенок.. . это нормально. Но три дня уже.. . как-то многовато по времени. Глистов видимо действительно много. Отварите рис и подавайте рис щенку. Рис крепит да и как диета легкая... .
не болеть!!!

Здравствуйте! Вы можете попробывать дать щенку "Празицид-суспензия" для щенков по назначению, повторно с интервалом в 10-14 дней. Возможно, что Вашему щенку может потребоваться инфузионная внутривенная терапия, так как понос и рвота могут быть признаками сильной интоксикации вследствие заражения гельминтами, а также понос и рвота способствуют обезвоживанию организма. По поводу профилактики гельминтозов у Вас и ребенка, а также проведения дезинфекции в доме слдеует проконсультироваться с педиатором или врачом-терапевтом.

Ветеринарный врач Зоовета Лидия Сергеевна Каменская

Ветеринары, конечно, бывают разные. Если один плохой, обратитесь к другому. И лучше не на дом вызывать, а свозить щенка в хорошую клинику, где у него смогут взять анализы.

Возможно, понос у вашего щенка и не от глистов вовсе. Понос сам по себе очень опасен для маленьких щенков (он ведёт к быстрому обезвоживанию организма, которое смертельно опасно) , не говоря уже о том, что он часто бывает симптомом серьёзных инфекционных заболеваний, от которых гибнет много щенков.

Если глистов настолько много, что их видно невооружённым взглядом, то препарат от глистов дают два раза, второй раз - через 10 дней после первого. Но если щенок болен, препарат от глистов может только усугубить ситуацию, так как это всё-таки отрава, сильно влияет на организм. Поэтому лучше всё же ко врачу.

Почему бы вам не СХОДИТЬ к вету? Что вам тут отпишут? Если вы не знаете все ли вышло у него из жопы... мы тем более, идите к врачам и с щенком и с ребенком, сдавайте анализы и т. д. по порядку ))

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»