TT
Toppller Toppller

Vélez Sarsfield, campeón del fútbol argentino

laprensausm

El equipo de Liniers ganó 1-0 frente a Huracán este domingo, en la última jornada, ante unos 50.000 espectadores como locales, en el estadio José Amalfitani. Ángel Moralez marcó el tanto de la victoria al minuto 39 del segundo tiempo y fue expulsado por quitarse la camiseta para celebrar la conquista. El portero del Huracán Gastón Monzón paró un penalti al delantero uruguayo del Vélez Hernán Rodrigo López a los 26 minutos del encuentro disputado en el estadio José Analfitani ante unos 48.000 espectadores. El equipo que dirige Ricardo Gareca obtuvo el séptimo título de campeón en su historia. El campeón acumuló 40 puntos, mientras que Huracán, que dirigido por Angel Cappa fue el equipo revelación del certamen, sumó 38 unidades y se convirtió en subcampeón. El vencedor llegó a la instancia definitoria como único escolta a un punto del líder, que era precisamente su rival de este domingo, por lo que el partido disputado en el estadio José Amalfinani, del barrio porteño de Liniers, fue una virtual final. El cotejo se disputó con ardor y tuvo hasta el ingrediente de una inesperada granizada que obligó a detener las acciones durante casi media hora a los 19 minutos de la primera parte. Reanudado el juego, hubo una instancia dramática a los 26 minutos cuando el árbitro Gabriel Brazenas sancionó un tiro penal a favor de Vélez, que fue ejecutado por Hernán Rodrigo López y atajado por el arquero del "Globo", Gastón Monzón. Por esa acción, el guardameta parecía encaminarse con el correr de los minutos a constituirse en el héroe de la jornada, porque mientras su valla no fuera vencida, el campeón sería Huracán. Pero a 7 minutos del final, un ataque de Vélez derivó en un rechazo defectuoso de Monzón debido a que recibió un puntapié que el árbitro no sancionó, y la oportunidad fue aprovechada por Moralez para anotar el gol del campeonato para 'El Fortín'.