Где же та пилюля, с помощью которой каждый исправит лишь одно – свое отношение к окружающим?

... Сегодня я инстинктивно держу курс на личную выгоду и хочу подчинить весь мир своей власти, хотя ничего путного из этого не выходит, и я только страдаю. Так вот, надо обратить это отношение в противоположное – чтобы я заботился о благе ближних, окружающих, которых инстинктивно воспринимаю как своих детей. Если всем дать такую пилюл, мир наполнится любовью.

Если всем раздать пилюли смерти, я останусь одна!

Истинное Я))) ) Ето есть отражение внешнего мира, и как только ТЫ станеш относится к себе иначе, то и мир изменится ибо ТЫ неразделим с ним )))))))))))))))))))))0

У каждого в голове своя пилюля, с помощью которой сначала надо изменить отношение к себе - осознанно. Изменить не на противоположное, а на соответствующее гармонии внутри себя с окружающим миром. Пользы от заботы об окружающем без уважения к себе нет.

изменить отношение к другим может только горькая пилюля, когда человеку плохо, то на чужие недостатки человек уже не обращает внимания

Заметим, что пять Заповедей непосредственно имеют дело с мыслями, препятствующими объЕдинению, и соблюдение Заповедей приведет к:

а) Непричинению вреда вместо причинения вреда,
б) Правдивости вместо лжи,
в) Неворовству вместо воровства,
г) Самоконтролю вместо невоздержанности,
д) Смирению вместо корыстолюбия, алчности.

Никакие оправдания не позволительны.
----

Практика Заповедей, в силу невостребованности, ушла на последние роли с далёких Времён, принеся с собой мутные Эпохи, всеобщих Галлюцинаций.