народные средства от медведки

Соленая рыба в грядку

Как избавиться от медведки
Народные средства и полезные советы. Как избавиться от медведки с помощью пива. Весной вкапывают стеклянные бутылки под углом в 45 градусов к земле и наполняют их 100г пива, горлышко закрываем марлей.
JLady.ru

. Осенью нужно выкопать яму, набросать в неё навоза. Медведок туда наберётся очень много - они там будут зимовать. Как наступят морозы, можно раскидать этот навоз по земле и насекомые все помёрзнут.

2. Весной можно этот навоз сжечь. Медведки также погибнут.

3. Ещё они очень боятся мыльной воды. В дырочки заливайте крепкий раствор воды с хозяйственным мылом. Земляные раки вылезут и вы их разрубите лопатой. А если не выберутся на поверхность, значит погибнут там.

4. Николай Карпухин из Подмосковья
Ранней весной, как только оттает земля, утром раскладывает на пустых еще грядках куски фанеры, доски, толстый картон. Медведка любит выползать из своих норок и греться под ними. В середине дня Николай наливает в ведро литра два воды и немного керосина и собирает в него вредителей рассады из под укрытий. Летом размещает эти же ловушки на дорожках и отлавливает медведку в начале дня или вечером.

5. Кроме того, Николай Карпухин, научился находить гнезда медведки с яйцами. Распознает он их по увядающим растениям. Обычно медведки подгрызают их с южной или юго-западной стороны, чтобы листья не затеняли кладку. Пальцем в земле нащупывает норку медведки, которая немного утрамбована. В ней лежит комок плотной почвы. Это и есть гнездо с яйцами. Если его осторожно вынуть и разломить, то в кладке их может быть от 100 до 200 штук. Николай скармливает яйца медведки своим курам. По его словам, с каждым годом вредителя на огороде попадается все меньше. Он надеется извести медведку таким способом до последнего яйца.

6. Виктор Кравченко из Ростовской области
Целый год он собирает яичную скорлупу, а весной мульчирует ею рассаду для защиты от медведки. Делает он это таким образом. Сначала высаживает и поливает растения. Затем обсыпает толстым слоем измельченной скорлупы, а сверху присыпает перегноем или опилками. Острые и твердые осколки скорлупы не нравятся насекомому, когда оно подбирается к рассаде.

7. Григорий Пантелеев из Краснодара
Отчаявшись окончательно победить медведку, нашел такой способ защитить от нее капустную рассаду. Он помещает корневой ком рассады в мешочек, сделанный из куска старых женских колготок. Концы мешочка связывает крест-накрест вокруг стебля, чтобы не было щелей, куда могла бы пролезть медведка. Рассаду высаживает так, чтобы верх капронового мешочка выступал над землей на 4 см. При таком способе корни растений легко проникают через ткань, им насекомое не причинит большого вреда, а стебель внизу защищен. Когда он со временем огрубеет, то перестает привлекать медведку.

8. Медведку можно ловить на мёд
В качестве ловушки можно использовать стеклянную банку, смазанную изнутри у горлышка медом. Банку вкапывают в землю, горлышко закрывают доской с зазором 1-1,5 см. Через некоторое время банку достают и уничтожают заползших в нее насекомых.

9. Ветряки против медведки
Мне удалось избавиться от этого вредителя очень просто.
Участок мой находится метрах в ста от оврага, в который все валят самый разный мусор. Вот из этой ямы и ползли ко мне в огород полчища медведок. В одной дачной газете узнал о старинном методе борьбы с ними. Надо поставить на участке ветряки на расстоянии 5-10 м друг от друга. Для этого лучше использовать железные трубы (деревянные колья быстро гниют) высотой 3 метра. На верху трубы закрепить пропеллер из легкого металла, чтобы он легко вращался и создавал больше шума. Медведки, видимо, воспринимают вибрацию и шум от пропеллеров как стихийное бедствие. Во всяком случае, вот уже много лет вредные насекомые обходят мой огород стороной.

10. Медведки не любят запаха календулы, чеснока, петрушки, свежих листьев ольхи.
Ловушка. Необходимо сделать жестяной ящик размерами 10x30x15 см, вкопать в землю так, чтобы верхний край был на уровне с верхним горизонтом почвы. Ящик следует прикрыть крупной сеткой из проволоки, продырявленной тряпки, марли или другим подобным материалом и присыпать землей. На дно ящика можно положить, увлажнив, тонкий слой земли, перегноя.

народные? лопату в руки и вперёд копать.
химические, вчера проверено на огороде у соседа. сегодня буду у себя обрабатывать.
RembeK (РембеК) от медведки. новое высокоэффективное средство для защиты сельскохозяйственных культур от медведки, дротянки, личинки хруща и садовых муравьев. РембеК – готовая приманка для борьбы с медведкой (волчком, капустянкой) , дротянкой и личинкой хруща на овощных (картофель, томаты, огурцы, баклажаны и т. д. ), цветочных, ягодных (клубника, малина и др. ) культурах.
РембеК – приманка для борьбы с садовыми муравьями на грядках, под деревьями и кустарниками, в теплицах, около построек.

1.Медку можно одолеть яичной скорлупой. Сделать можно это так. Берется молотая скорлупа добавляется растительное масло (запах приманивает медведок) , перемешивается и оброзовавшийся сгусток по щепоткам кладется под рассаду вдоль грядки. Можно во время посадки рассады в каждую ямку класть по щепотке.
2.Медведки очень не любят запах куриного помета. Раз в три дня поливать каждое растение кружкой раствора помета (на одно ведро помета 5-6 ведер воды, не бойтесь концентрации).

+1