С какой стати Бог решил прийти к людям как Еврей?

А какая национальность Вас устроила бы? Маленькая справочка - русских тогда еще не было и в проекте! :))

А на такой вопрос, куда не ткни - везде не довольные найдутся, патаму как кажный считаит себя исключительным. В прицапе, это правильна.

Бог приходит к людям говоря именно на их языке. А люди хотят понять чужой язык. не понимая свой. Русские говорят родной язык. Это язык Родины. Матери. Немцы говорят язык Матери. Язык. на котором говорили с рождения. который впитали с молоком материнским.

С такой, что евреи это народ специально созданный, чтобы через него в мир пришёл Спаситель. Для этого они были выделены из прочих потомков Авраама и культурно огорожены в течении полутора тысячелетий. То есть через какой бы народ Мессия не пришёл, этот народ был бы евреями по факту.
Кстати, большинство современных евреев к тем, древним, отношения не имеет. Ашкеназы, европейские евреи (те самые Абрамовичи-Рабиновичи) вообще близкие родственники германцам и славянам, потому так и называются, от имени Аскеназа, внука Иафета. Как и Скандинавия.

Во-первых не Бог... а сын (мы тоже сыны и дочери божьи)... во-вторых, эта индивидуальность, воплощалась множество раз, под разными именами и в разных народах... следующий раз придет как Майтрейя...