Если Адама выгнали из рая на Землю, значит на Земле ад?

нет, на земле предверие ада, Бог дал человеку ещё возможность подумать, куда он хочет направиться после смерти

Яхве чисто утилитарный бог, не было у них никакого рая небесного, это лишь обещания ради которого ему они и служат, все остальное нагромождение мифов только этой цели и служит.
Божество Авраама повелевает ему совершать то, чем всегда занимались семито-хамитские племена – кочевать, т. е. быть "странником и пришельцем на земле" (т. е. промышлять набегами, вылазками, грабежами, насилием, спекуляциями, паразитированием, торговлей людьми и издевательством над рабами, разрушением цивилизаций, культивированием ненависти) . Это божество, согласно повествованию Торы, хотя и творит чудеса, но не показывает никаких признаков всемогущества, всеведения, неизменности, не учит нравственному закону, не обещает вечных нетленных благ, а только земные, суля потомкам Авраама, которых оно обещает расплодить "как звезды небесные", вести захватническо-грабительскую войну против народов Палестины (никаким иным путем "дать" эту землю евреям, очевидно, было немыслимо) . Этот бог абсолютно не духовен, внушает исключительно утилитарные цели и разговор ведет только о плотском.
Божественное имя "Эль Шаддай" переводится как Бог Всемогущий, так ли это? На самом деле у слова "Шаддай" совсем другая этимология. "Шаддай" на иврите происходит от глагола "shadad", что значит грабить, насиловать, присваивать, воровать, опустошать, истреблять. От этого же слова происходит "шеду" – на иврите демоны, бесы. Однако "шеду" и "Шаддай" – термины не еврейские, они тоже заимствованные, и этимологически восходят к имени Сета или Сетха – египетского бога хаоса, смерти, беспорядка, пустыни и всякого зла.
Таким образом Сутех-Сетх – не кто иной, как аморрейский Шуту – обожествленный предок-эпоним аморреев-сутиев, и он же Шем (искаженное Шет) . Теперь понятно, почему Иисус назвал евреев "детьми дьявола" (Ин. 8:44). Отцом всех евреев был Сетх-Шаддай, обожествленный библейский патриарх Сим, он же – Сатана, имеющий многочисленные аналогии в мифах и легендах народов мира как противник рода человеческого.
Сатанинский (сетианский) пласт в Библии виден в мифе о повреждении бедра Иакова. На древних изображениях Сатурн показывается хромоногим стариком, опирающимся на посох. Согласно "Египетской книге мертвых", с Сетом, похитившим око Гора (символ Солнца) , сражался бог Тот, и, победив Сета, Тот повредил ему бедро, отчего Сет стал прихрамывать. По библейской легенде Иаков (обожествленный предок евреев, известный у семитских племен под именем Яков Эль) ночью боролся с неким "мужем", но тот повредил Иакову бедро, что по сути является эвфемизмом оскопления. Вероятно, сам ритуал обрезания у семитов введен в качестве воспоминания оскопления их родового бога Сета (Эль Шаддая) , позже слившегося с Яхве, имевшим уже финикийские истоки.

Рай был на земле и будет востановлен тоже тут

Там где нет Любви Бога и его Благословения, там АД!
Почему вы решили что есть только две крайности - рай и ад?
Вы не знаете что такое рай, по тому как судить вам не о чем и ад - аналогично.
Вы знаете только, что такое жизнь на земле, но вы не знаете о том, как правильно на ней жить, что бы после смерти не попасть в ад.
Но вы можете рассуждать о жизни, по тому как вы в ней живете.
Ваш путь к Богу в любом случае уже совершается, но вопрос примет ли он Вас такого как вы есть сейчас.
Библия однозначно говорит о том, что Бог любит нас такими, какие мы есть, но принять он нас может только после того, как мы примем его на веру - уверуем, что Иисус Христос пришел на землю что бы умереть за наши грехи и воскрес, т что бы оправдать нас перед Богом и Отцом.
Ни кто не придет к Богу, как только через Иисуса Христа. Ни какими добрыми делами мы не можем быть прощены и спасены от смерти вечной, а только по благодати Бога и Отца через Иисуса Христа.

Вы сегодня кушали? И как, вкусно? И пили и дышали воздухом и наслаждались жизнью - вы живете, вы не корчитесь в муках от боли каждый день - вы радуетесь жизни и если вы думаете, что это АД, то вы заблуждаетесь.
Ад, это когда тебе нужно вылазить из окопа и идти в атаку со штыком и пройти так 4 года войны -под пулями и среди смерти и разорванных тел, кучи трупов, горя, голода и страха!
Но только все это умножь в сто раз и представь в вечности - вне времени а всегда, безконечно.. .
Ад это страх и динончество, тоска и болезнь, депрессия и уныние, голод и холод и жара - все что не благо - все что благо, ты испытываешь в жизни, по тому что Бог все ещё ждет тебя и твоего покаяния в грехах. Это благословение что ты живешь!
Теперь возьми все что ты имеешь и представь в негативе - все наоборот!
Вот это и есть проклятие - все благое превращается в негативное, извращенное, измененное на все сто процентов во зло!
Все это в АДУ! Не веришь?
Посмотри фильмы про фашистов - хронику.. . Ты увидишь то зло, которое из людей сделало зверей!! ! А ведь они были люди - их любили матери и сестры и отцы.. . качали их в колыбели.
сатана всех обольстил и проклял, а гитлер был их идолом и кумиром - одержимый злым духом человек.
миллионы обманутых судеб погибли на нашей земле и миллионы наших дедов полегли за нас. Я верю в то, что Бог всех защитников - всех, кто положил свои души за братьев, всех спасет! А фашисты - они обмануты одним и тем же духом сатаны!
Они вечно прокляты - кто с мечом придет от меча и погибнет!

Земля не ад, но место, куда упал с небес диавол, как молния.

Скорее божественная колония-поселение.

Его не из рая на землю выгнали, а просто из рая выгнали. Рай тогда был на земле.

Рай и ад в одном и том же месте, там где Вы, здесь и сейчас. Согласно Вашего поведения и мировоззрения моментальная поправочка, ближе туда или сюда.

Эдем был на Земле, да и есть.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт. 3 :17)

Слово Ад также переводится как земля, А Адам - землянин. А Рай это место на земле где находился Эдемский сад.