Подскажите по автоэллектричеству

У меня машина опель вектра б 1998 г.. Бензобак на 60 л. Заправляюсь до полного, но на приборе панели показывает что не полный бак. Отезживаю 33 литра по бортовому компьютеру (заводской), а на приборе панели показывает что бензина ноль и загорается красная лампочка и машина глохнет. То есть в машине остается еще 27 литров. Я подумал что дело в датчике который в баке. Поменял его на новый оригинальный (татчик продается с паплавком), но все то же самое. Кто знает в чем дело подскажите.

Посмотри на бак снизу. Может он вмятый.

может у тебя только 33 литра помещается в бак?? ? бывает такое

Проверьте давление в рампе при полном баке и полупустом. Может, бензонасос. Возможно не работает некий редукционный клапан между половинками бензобака (не высасывает топливо из одной в другую) .

Кстати вообще, в машине с погружным насосом нельзя ездить на пустом баке, вернее можно но будет весело и насос, который охлаждается бензином, сдохнер раньше положенного срока. Просто держите в баке не менее 1/3 - 1/4 уровня и все будет нормально.

Беда в том, что езда на топливе меньше меньшего приведет к забору воздуха в перемежку с топливом, тем самым насос перестает смазываться надлежащим образом и начинает перегреваться. Сейчас многие производители отказываются от поплавков; мол типа по плотности, бортовой комп рассчитывает остаток жижи

Для поднятия настроения:
Фраза девушки, которая уложила весь автосервис: - "Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка". Ответная фраза приемщика, от которой все полегли на месте: - "Понятно, а с машиной то что? "