(2x-3y)y+(2y-3x)x если ху=-5, х+у=-11. (2x-3y)y+(2y-3x)x если ху=-5, х+у=-11 пожалуйста помогите, заранее блогадарен

Так:
Нам известно: x+y=-11. Возведем в квадрат, получим x^2+2*x*y+y^2=121. Подставим в это выражение х*у=-5, получим: x^2+2*(-5)+y^2=121, отсюда x^2+y^2=131.
Далее, преобразуем исходное выражение: (2*x-3*y)*y+(2*y-3*x)*x=2*х*у-3*y^2+2*x*y-3*x^2=4*x*y-3*(y^2+x^2).
Теперь подставим значения, получим: 4*x*y-3*(y^2+x^2)=4*(-5)-3*131=-20-393=-413.

Решать за вас я не буду, а что делать - подскажу. В первом задании ху=-5, х+у=-11 - это система двух уравнений с двумя неизвестными. Решите ее, и вы найдете х и у. (Решать можно простой подстановкой: например, выразите х из первого уравнения и подставьте во второе. ) Найденные х и у подставьте в выражение (2x-3y)y+(2y-3x)x и сосчитайте ответ. Всё.