Лёгкая (очень легкая) задачка)))

Из порта А выплыли 2 корабля, один на сервер, другой на запад, скорость 1 го 20 км ч, скорость второго 15 км ч, найдите, на каком расстоянии будут они через 2 часа? Ответ можно с корнями)

Находи расстояние, пройденное кораблями за 2 часа. Затем теорема Пифагора тебе в помощь.
50км

если легкая то чеж самому не решить то?

Все зависит от того, воспринимать ли Землю как плоскость или как сферу. Если плоскость, то все просто. Тут надо рассчитать гипотенузу прямоугольного треугольника с катетами, равными пройденному расстоянию, то есть √(40+30)=50. Если сфера, то все зависит от того, какое число брать за радиус Земли. При этом расстояние будет равно углу, образованному пересечением лучей от каждого из кораблей к центру Земли.

задача с векторами: получим чертеж прямоугольного треугольника с катетами: 40,и 30,гипотенуза-расстояние=корень из (1600+900)=50

Ответ
S1 = V1 * t = 20 * 2 = 40 км
S2 = V2 * t = 15 * 2 = 30 км
S = S1 + S2 = 40 + 30 = 70 км

ну так и решай легкую задачку, в чем проблема то?