Секс - английское слово. Есть русский вариант данного культурно-эстетического действия?

трах.. . по-моему русское слово...

А по мему, просто.
Любовь.
Любиться.

"Мужской половой член назывался жилой, иголкой, хлебной лопатой, копьем, саблей, ружьем, елкой, шишкой, огурцом, рыбой, жалом, иногда пирогом. Женские половые органы называли полыми предметами с отверстием: горшок, ведро, бочка, нора, яма, печь и бублик. Сам же половой акт мог называться по-разному. «Собирать, чистить орехи» – это лишать девушку невинности или «поить коня с ведра» , где ведро с водой выступает в качестве женского начала, а конь – мужского".

соитие, сношение, прелюбодеяние, потом перестройка и все стали трахаться, пройдя краткий курс сексуального образования и перестали заниматься любовью ибо развратны и мозгами поплыли от вседозволенности нравов, а страна была самая культурная и нравственно образована в обиходе и отношению к сексу. Эту терминологию также можно сейчас отнести к животным, в коих нас превратила гласность и перестройка, навязанная америкосами.

Соитие) Интимная близость)

sex, Существительное
[seks]
пол
половая жизнь

sex, Прилагательное
[seks]
полый
пол

совокупление, или если Вам это ближе - трах

Чисто по-русски это ЕБЛЯ, причём это понятие гораздо шире, чем просто совокупление - ебать можно и мозги или работу, например.

Не знаю как насчёт действия ...А вообще "секс" переводится на русский как "пол" (в смысле, мужской или женский) .

Секс в русском понимании это разврат.

прилюбодейство или размножение-смотря какова цель

Крест = символ жизни (слияние мужского! и женского -)