Вопрос серьезный см вн

Если к примеру в РФ ресурсы принадлежат народу и правительство снимет налоги с людей, так как ресурсы общие и государство обогошается за счет них, сможет ли государство существовать при такой системе? ?
Вот только не надо говорить о том что такого не будет никогда, все и так знают 🙂 . Но все же а вот если

Россия может существовать за счет природных ресурсов, но все зависит от правителей и их политики.

мое мнение прокладка между ресурсами и народом (государством) не нужна.
Только гос. корпорации, должны управлять добычей и реализацией, а народ иметь право устраивать тендер и распределять право добычи и реализации.

Образец обращения: «Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается. » Заваливайте требованиями должностные лица

Президенту Путину. В. В. Управление по работе с обращениями граждан 103132, Москва, ул. Ильинка 23.

с чего вы взяли, что в РФ ресурсы принадлежат народу? они государству принадлежат. кроме того: какие собственно налоги вы хотите, что бы с вас сняли? вы платите подоходный, ну может на имущество - если вы не миллионер, то врятли ваши налоги составляют хоть сколько-нибудь значимую сумму в рублях. чем они вам так жить то мешают?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»