мы с молодым человеком планируем завести ребёнка, он вегетерианец и считает что ребёнку оно тоже не нужно, как быть?

Завод животных, детей рожают, а с рождения он точно мясо есть не будет, разве что грудное молоко или смеси, а дальше видно будет, подговорите детского врача, придетя вместе на прием, а врач популярно объяснит как мясо важно

Ребенку нужен для роста белок!! ! И хватит калечить детей своими фанатичными (читай, шизофреническими) идеями, вам нравится заниматься фигней- хоть себе пальцы поотрубайте, а ребенок-то чем виноват??

это плохо.. это ужасно.. на твороге далеко не уедешь.
кушать мясо надо обязательно. ну до 8 месяцев все равно мясо ребенку давать не надо.. а потом уж договоритесь как нибудь.

белок для роста ребёнок откуда будет получать - от тофу? а кальций грызя косточки от фруктов? все врачи и диетологи говорят о том чт во фруктах нет всего необходимого. а если дитя на ИВ будет он будет его соей кормить? а когда прикормы начнутся вместо мяса что даст? мне было бы страшно за своего ребёнка, честно. вдобавок молочку и мясо можно покупать домашнее, а фрукты не все у нас настоящие и чистые. так что я бы за своего ребёнка со своим бы мужем таким воевала бы

Твердо сказать - если он хочет грызть морковку, пусть грызет, а вы, как человек грамотный будете и сами есть мясо и дети ваши будут есть мясо, так как животный белок необходим для построения клеток и как единственный источник аминокислот. Пусть экспериментирует над своим здоровьем, а детей оставит в покое.

я не против, когда вегетарианцем становится взрослый человек -уже организм сформирован, но когда навязывается это детям - меня прям раздражает - пусть почитает книги про анатомию человека и его потребности - ребенок откуда будет белок брать для роста - из одного молока - так можно кучу болячек заделать для маленького организма, а для мальчика -то вполне может лишить его права отцовства - пусть подумает - фанатик

ПЕрвое, что я гарантирую вашему ребенку - это рахит в тяжелейшей форме, а уж потом...

Что не нужно то ???Вегетарианство не нужно 100%

Подумать о том, что молодой человек жениться на вас не думает, а права свои уже качает. Оно вам надо?

Но ребенка бУдете носить ВЫ. точно могу сказать, что если мама вегетарианка, то малышу давать мясо под запретом. У меня была знакомая вегетарианка, дочка случайно стянула кусок мяса из тареки бабушки. Еле откачали . У вас все наоборот. Я думаю что надо кушать мясо и Вам и малышу. природой так заложено.

Какой-то у вас агрессивный вегетарианец.... Обычно дети, рождённые в семье вегетарианцев иногда пытаются есть мясо, например, у бабушки, или в гостях.... Но с возрастом это проходит. А у взрослых с годами развивается потребность не есть мясо.

Это глупость. Я считаю, что вегетарианство, религия, профессия - это осознанный выбор человека. Навязывать это нельзя.
А ещё человек - это хищник. Вот хоть ты тресни. Кролик питается растительной пищей - его организм устроен под это. Лев питается мясом - его организм развивается так. Человеку для нормального развития нужны и фрукты, и мясо, и рыба (как медведю, например) .
Можно и собаку на овощи посадить, и корову мясом кормить. Но вырастет больное существо.
Пусть ребёнок сначала вырастет, сформируется, а потом решит, что ему нужно. А пока организм только крепнет, кормите нормально: с мясом.
Белок тоже делится на два вида: полноценные белки (в мясе, рыбе, молоке, сыре, яйцах) и неполноценные (семечки, орехи, грибы, крупы) . Ребёнку для роста нужны полноценные!
О! Цитату нашла.. .
"Если при построении нашей белковой молекулы будет не хватать хотя бы одной из аминокислот, то она не построится, соответственно о росте мышц не может быть и речи. Поэтому мы должны кушать продукты, в которых присутствуют все незаменимые аминокислоты. Такими являются белки животного происхождения: птица, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты.
Растительные источники белка – это бобовые, зерновые, грибы, орехи, семечки, соевые продукты. Но они являются неполноценными белками, так как в них неполный набор незаменимых аминокислот".

он не прав. У ребенка растущий организм и мясо обязательно, а ваш молодой человек уже не растет.

а вы когда еще планировали???

Ну он отец и тоже имеет право слова. Между прочим, белки мяса легко заменяемы растительными белками. Придите к консесусу, напрмер, что ребенок будет есть мясо, но пусть это будет не говядина и свинина, а рыба или курица раз в неделю. Пока ребенок сам не начнет принимать решения.

Вы мать, вы кормилица, так что вам решать, а не ему. Спросите, а точно ли он уверен в своей диете и готов ли взять на себя всю ответственность за здоровье малыша? А если что то пойдет не так, что он будет делать? Матери лучше чувствуют своих детей, лучше знают что им нужно, отцы обычно думают головой, а не сердцем и своими неразумными идеями только все портят.
Пусть ваш муж почитает про рацион шимпанзе бонобо (это самый близкий человеку вид обезьян) , можно сказать мы почти такие же как они, значит и питаться без ущерба здоровью можем как они, но даже эти обезьянки, хоть и едят большей частью фрукты и зелень примерно 90% рациона, все же иногда едят и мелких животных, яйца. Значит и нам нужно питаться примерно в тех же рамках, это можно сказать естественный рацион человека, и в нем присутствует мясная пища. А зацикливаться на вегетарианстве так сильно и категорично, только себе вредить и окружающим.
Я к слову тоже вегетарианка уже 3 года, но начала в 20 лет, когда уже выросла, и я ем молочные продукты, по этому хорошо себя чувствую и не болею, и даже не теряю вес. Недавно сдавала анализ на В12, все в норме. Других людей вегетарианством не достаю, они в общем то даже и не знают о моем питании. Своих детей пока нет, я даже еще и не решила буду ли я их мясом кормить или нет, над этим надо хорошенько поразмыслить, главное чтобы они были здоровыми.
А ваш муж нехорошо поступает что навязывает вам свою волю, у каждого человека должна быть свобода выбора, а дети это не игрушки для экспериментов.
П. С. Сорри за много букав:))

Слать фанатичного молодого человека лесом

Скажите, что ребенок сможет сам решить, нужно ли ему мясо или нет, во взрослом возрасте.
А пока от ребенка не убудет, если он ОДНУ 9ую своей жизни покушает мясцо. Не умрет, ежкин кот.