Он вин король, и вино королей! Грустно? Бокал "Токая "налей. Вальтер и Гёте эти вина пили, они их на создание шедевров ?+++

ВДОХНОВИЛИ!
Токайские вина (от венг. Tokaji — горный массив в Венгрии и Словакии) — белые десертные вина золотистого цвета, приготовленные из плодов светлых сортов винограда, подвяленных в естественных условиях — на ветвях под солнечными лучами. Обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном. Токайские вина производятся в Токае, винодельческом регионе, расположенном между реками Тиса и Бодрог на узкой полосе площадью 87 км на 3-4 км. По Трианонскому договору большая часть этой местности принадлежит Венгрии, и лишь небольшая часть — Словакии (7 сёл на юге Требишовского района) .

НО ВЕНГЕРСКИМ ВИНАМ НЕ УСТУПАЮТ И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДИТ КРЫМСКИЙ ТОКАЙ. ЭТО ВИНО ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ СХОЖЕЙ С ВИНОМ "СОТЕРН"

Таким вином является Токай «Южнобережный» . Вино десертное, вырабатывают его с 1932 года. .

Вино Токай «Южнобережный» отличается красивым цветом: от золотистого до янтарного. Букет ошеломляет чарующей красотой, сложностью и утонченностью, сочетанием тонов великолепного айвового варенья и корочки свежеиспеченного хлеба. Вкус полный, гармоничный, маслянистый.

Вино необычайно оригинально, уникально, с течением лет не только сохраняет, но и приумножает свои достоинства. Так, в возрасте свыше 100 лет это элитарное вино получает самые наивысшие оценки качества.

Подобного вина в мире не существует. На международных конкурсах вин оно заслуженно награждено 18 золотыми и 3 серебряными медалями.

Кондиции вина: спирт 16,0% об. , сахар 20,0 г/100 куб. см. , титруемые кислоты 4–7 г/куб. дм.

Вино вырабатывается с 1932 года.

Мне очень нравилось это вино, но я не понимала почему. Мне объяснили, что это вино "родственник" СОТЕРНУ"

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

На этот вопрос пока нет ответов.