rezept piroga Napoleon

наполеон со сгущенкой http://russiancookie.ru/torti/tort-napoleon.html

Торт Наполеон делают из коржей слоёного теста.
Чтобы испечь воздушное слоёное тесто нужно немного постараться, и иметь хорошие продукты. Внимательно следуйте всем советам, ознакомьтесь с секретами приготовления слоёного теста, и всё получится наилучшим образом!
Ингредиенты для рецепта Слоёное тесто
Вода - 450 мл
Яйцо - 3 шт.
Уксус - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 250 грамм
Мука (сколько потребуется)

Способ приготовления:
1. В воду положите яйца, уксус, растительное масло, соль, взбейте до однородной массы. Добавьте постепенно муки, замешивая пока не получится эластичное тесто. Поставьте в холодильник для расстойки. 2. Сливочное масло смешайте со 100 гр. муки, из охлаждённой заготовки теста сделайте квадрат и разместите на нём сливочное масло в форме бруска. Закройте тестом масло как конверт, раскатайте и отправьте в холодильник на 20 мин. Затем опять сложите конвертом, раскатайте и охладите. Повторите весь процесс 6 раз. Трудоёмко, но получится очень вкусно. 3. Если делать дрожжевое тесто, то воду замените молоком, добавьте столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Уксус, соответственно, не кладите.

Приготовление слоёного теста по рецепту Pierre-Dominique Ccillon
Для 1 кг теста.
Ингредиенты:
400 г сливочного масла комнатной температуры,
500 г муки,
4 г соли,
200 мл прохладной воды.



*Тесто, завёрнутое в плёнку, должно выстояться 2 часа. Обратите внимание на то, что повар делает в замешенном тесте крестообразный надрез, потом раскрывает его и помещает внутрь размягчённое масло.

Быстрый способ приготовления слоёного теста.
Посмотрите в ролике ниже насколько просто приготовить вкусное слоёное тесто.

СЛОЁНОЕ ТЕСТО быстрого приготовления.


Мука должна быть высшего сорта, просеянная. Лимонная кислота, сок лимона или уксус в маленьком количестве в тесте улучшает его эластичность, слои теста меньше будут рваться. выпечка получится пышнее. Не раскатывайте тесто долго, чтобы кусочки масла не смешались с мукой и тесто не потеряло слоистость. Нарезайте тесто на небольшие кусочки для разделки только острым ножом и на холоде, следите чтобы масло не подтаяло. Многие рекомендуют раскатывать пласт теста движениями в одну сторону. Наверное, это оправданно. Выпекая тесто в духовке не открывайте дверцу, тогда выпечка не осядет. Кладите в тесто не маргарин, а смесь маргарина и сливочного масла. Возможно, с опытом, Вы перейдёте на использование сливочного масла.

Ингредиенты:
Для теста:
маргарин замороженный - 1 пачка (250 г)
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
сыр тертый - 100 г
майонез
лосось в собственном соку - 1 банка
яйца вареные - 4 шт.

Рецепт:
Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь.
1-я начинка: сыр смешать с майонезом.

2-я начинка: размять консервы.

3-я начинка: измельчить яйца, смешав с майонезом.

Собираем торт: коржи смазывать майонезом, выкладывать на них по очереди начинку. Четвёртым коржом накрыть, смазать обильно майонезом, 5-й корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник