Можно ли использвоать решетки для жарения (металлические) которые входят в комплект СВЧ для готовки в режиме СВЧ+гриль?

В инструкции написано, что нельзя использовать никакие металлические приборы, но тут же написано, что эти решетки можно использовать в комбинированных режимах.

Конечно можно использовать всё, что идёт в комплекте. Не переживай. Готовь кушать на решётке

любая металлическая решетка для свч короткое замыкание. урок физики 7-ой класс.

Честно говоря, не знаю, как это реализовано, но, несмотря на запрет на использование металлической посуды в СВЧ-печках (даже тарелки с золоченым ободком нельзя - видно, как ободок "искрит" в СВЧ-режиме) , входящую в комплект поставки СВЧ-печки металлическую решетку использовать в комбинированном режиме (СВЧ плюс гриль) , согласно инструкции, разрешается. Я готовлю, искрения при этом не наблюдаю. И электроника пока за 4 года не полетела. Правда, комбинированный режим используется достаточно редко. Возможно, решетка СВЧ-печки имеет какое-то специальное термостойкое покрытие.

При использовании СВЧ-излучения присутствие металлических предметов в духовке - недопустимо. Можно даже пережечь электронику.
На решетке можно жарить в режиме "гриль". Какие есть еще режимы, не задействующие СВЧ-генератор, и как их можно комбинировать - читайте описание прибора.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»