Арзу
Арзу

Многогранное применение ботулотоксина

Ботулинотерапия активно применяется в медицине и косметологии. Несмотря на то, что сам по себе ботулотоксин – это яд, если он формируется в пищевых продуктах, то в медицинских и косметологических препаратах он творит настоящие чудеса. Благодаря его свойствам блокировать передачу импульсов по мышечным волокнам, он широко применятся для лечения спастики, ДЦП, и, конечно же, позволяет избавиться от мимических морщин, снимая гипертонус мышц. Наверняка вы слышали про ботокс, сегодня расскажем вам о нем подробнее.

В нашем лице очень много мышц, которые обеспечивают движения глаз, рта, подъем бровей и другие привычные нам функции. Эти мышцы ответственны за нормальную естественную мимику. Но от того, что мы ежедневно производим одни и те же мимические движения, у нас формируются морщины. Например, мы хмурим брови на ярком солнце либо морщим лоб при разговоре – на этом месте неминуемо будут кожные заломы. Причем сформироваться они могут уже в достаточно юном возрасте. С помощью препаратов ботулотоксина косметолог может снять гипертонус определенных мышц, как будто выключить их, в результате морщины уходят. Мастерство врача-косметолога заключается в том, чтобы избавить человека от морщин, но при этом не отнять у него естественную мимику, не превратить лицо в маску. Ботокс для лица дает отличные результаты, помогает не просто убрать морщины, но и немного гармонизировать облик, например, распахнуть взгляд, немного приподнять брови. С его помощью можно без операции даже убрать горбинку на носу.

Также ботулотоксин активно применяется для лечения розацеа. Это заболевание, при котором расширяются поверхностные сосуды лица по ходу тройничного нерва. Введение микродоз препарата в технике мезотерапии по всему лицу у некоторых пациентов снижают реактивность кожи, убирают чрезмерную сосудистую реакцию.

Вы удивитесь, возможно, но используется сегодня и ботокс для бровей. В этом случае состав наносится не подкожно, а поверхностно. Это позволяет защитить брови от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, сделать их гуще, ярче. В составе сыворотки для нанесения также есть гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, кератин, токоферол. Процедура позволяет пользоваться любой косметикой, брови в любом случае будут выглядеть густыми и ухоженными, если дополнительно вообще ничем их не подчеркивать. Повторять процедуру лучше раз в два или три месяца.

Нет ответов.