На Кубани/Астрахани/Адыгеи лихорадка Западного Нила убивает людей. А Вы готовы преждевременно умереть от укуса комара?

В Адыгее зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Западного Нила, сообщает "Интерфакс". "Установлено, что двухлетний малыш поступил в больницу с тяжелой формой заболевания и умер от осложнений, вызванных вирусом Западного Нила", - сообщил агентству официальный представитель регионального управлении Роспотребнадзора.

Собеседник агентства также отметил, что это был первый случай детской смерти в Адыгее от вируса лихорадки Западного Нила. Этим летом в республике вирусом заболели два ребенка, одного из них врачам удалось спасти. "Установлено, что лихорадкой дети заразились на территории Адыгеи. Заболеваний среди взрослых не отмечено", - сказал представитель Роспотребнадзора.

На днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал региональные власти усилить борьбу с комарами для профилактики вспышек лихорадки Западного Нила. Два очага лихорадки зарегистрированы в августе в Волгоградской и Астраханской областях. "Природным резервуаром для вируса являются птицы и грызуны. Заразиться при переливании крови - это больше из области экзотики. Основой передачи является укус самки комара из рода Кулекс (Culex)", - говорил Онищенко. И добавил, что "самыми тревожными" месяцами являются август и сентябрь.

Также на этой неделе появилось сообщение о том, что в Волгоградской области по состоянию на 20 августа зарегистрировано 85 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из них два закончились летальным исходом.

На дорогах больше гибнет
А по поводу умереть: когда умру - тогда и время будет