Кредитный вопрос. Смотрите внутри.

Есть несколько кредитов, не хочу платить, да и возможности нет. Хочу купить дом за счет моих небольших вложений, средств жены и мат. капитала и оформить все на тещу и детей. сможет ли банк через суд забрать или конфисковать что-нибудь или у кого-нибудь из нас? Стоит ли так делать?

не стоит так делать, банк все сможет конфисковать, он передаст вас в коллекторское агенство и там если не заплатите то опишут все имущество которое покроет ваш долг, к тому же портиться кредитная история, вы больше никогда и ни в каком банке не сможете взять кредит, а также это все влечет за собой уголовную ответственность, а еще влияет на трудоустройство, в серьезную финансовую или экономическую организацию не пройдете проверку, а жизнь длинная, возможно вам понадобиться помощь банка в будущем (а именно кредит) , так что задумайтесь нужны ли вам такие проблемы...

они все заберут а ты будешь ходить и доказывать что это они сами все купили без тебя.

Конечно может.
банк арестует ваши покупки. там тоже не дураки сидят.
Ты в долгах как в шелках, а жена и теща дом покупают... .
Не боись, дружок.
Скоро тебя ждет суд и тюрьма.
Доиграешься.

А есть что конфисковывать? Если нет, то наложат на твою зарплату (до 50 😵.

Жильё купленное за счёт средств маткапитала оформляется в собственность не тёщи и детей (тёща ни при чём) , а супругов и ВСЕХ детей. Взыскание не будет ложиться на данную недвижимость. Жильё не заберут.

Другие вопросы из категории «Административное право»