Для меня это слишком сложно, растолкуйте - Авгоэйд из Абидоса или как?



Абидос — очень древний город в Южном Египте к северо-западу от Фив. Абидос был религиозным центром поклонения Осирису и местом захоронения царей древнейших династий.

Авгоэйд — греческий термин, означающий «высший гений» . Промежуточное звено между личностью и Богом. Слово augoeides происходит от греческого augos — утренний свет. Высшее «я» или святой ангел-хранитель. Впервые это слово в данном качестве использовал Ямвлих в своей работе «О мистериях» .

Авгоэйд есть грифоголовая Богиня, найденная в древнейшем периоде Абидоса.

А́бидос (Абджу егип. ȝbḏw, др. -греч. Ἄβυδος, араб. ‏أبيدوس‎‎ Abīdūs) — древний город в Египте. Входил в VIII верхнеегипетский ном. Первоначально центр почитания Хентиаменти и Упуаута. В эпоху Старого царства и I переходного периода Хентиаменти поглощается образом Осириса, и Абидос становится одним из главных осирических центров.
Располагается близ современного населённого пункта Эль-Араба-эль-Мадфуна — в 98 км на север от Дендеры.
В 1818 году Бонкесом была найден «Абидосский список» с иероглифами и списком 76 фараонов-предшественников Рамсеса II, в 1835 приобретенный Британским музеем. В храме Сети I была обнаружена ещё одна подобная таблица, дополняющая предыдущую находку. Этот обнаруженный «список фараонов» послужил египтологам важнейшим ключом для дешифровки иероглифов и составления хронологии династий Древнего Египта.

Авгоэйд - (Греч. ) Бульвер Литтон называет его "Лучезарным Я" или Высшим Эго. Но в Оккультизме это нечто другое. Это тайна . Авгоэйд есть светящееся божественное излучение Эго, которое, когда воплощено, является лишь своей тенью - все-таки столь же чистой. Это пояснено в "Амшаспендах" и их "Феруэрах".

Есть версия, что Авгоэйд - имя, Абидос - место.

Абидос это древний город в древнем Египте
Авгоэйд с греческого означает высший гений

божество из Египта, впрочем, даны 2 подробных ответа

Знаю только, что Абидос это вроде как город в древности

АВГОЭЙД (греч. ) Бульвер Литтон называет его "Лучезарным Я" или Высшим Эго. Но в Оккультизме это нечто другое. Это тайна. Авгоэйд есть светящееся божественное излучение Эго, которое, когда воплощено, является лишь своей тенью - все-таки столь же чистой. Это пояснено в "Амшаспендах" и их "Феруэрах".
Абидос, именовавшийся в древности Та ур - "Великая земля", на протяжении многих веков был одним из самых крупных религиозных и культурных центров Египта.

Другие вопросы из категории «Гороскопы, Магия, Гадания»