Слышала, что разнополых, кроме супругов, нельзя заселять в одну комнату.

Слышала, что разнополых, кроме супругов, нельзя заселять в одну комнату. Распространяется ли это на предоставление квартиры взамен сносимого жилого дома при изъятии земельного участка для гос. нужд? Дайте ссылку из белорусского законодательства.

Чего дайте то?
Сама в поиске могла бы найти жилищ. кодекс РБ в посл. редакции и почитать.
Жилищный кодекс Республики Беларусь
22 марта 1999 г. № 248-З
Статья 104. Предоставление жилого дома, квартиры в собственность вместо снесенного одноквартирного, блокированного жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд
В случае, если законодательством Республики Беларусь, действовавшим на момент сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших гражданину на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд не была предусмотрена выплата денежной компенсации за снесенный жилой дом, то квартира, полученная этим гражданином в доме государственного или частного жилищных фондов в результате такого сноса, независимо от времени ее предоставления приватизируется им безвозмездно (без учета жилищной квоты, суммы квот) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, а в случае смерти этого гражданина – пережившими его членами семьи, получившими совместно с ним квартиру и проживающими в ней.
В случае сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших или принадлежащих на момент сноса гражданину на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд после введения в действие Закона Республики Беларусь «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь» указанному гражданину совместно с членами его семьи предоставляется за счет соответствующих предприятий, учреждений, организаций, которым отводится земельный участок, по выбору гражданина право на:
получение в собственность благоустроенной квартиры, соответствующей требованиям статей 73, 81 и 82 настоящего Кодекса;
строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений и сооружений при нем, равноценных сносимым по благоустройству и общей площади;
перенос и восстановление при наличии технической возможности сносимого дома, строений, сооружений и насаждений при нем;
получение денежной компенсации за сносимый жилой дом, строения, сооружения и насаждения при нем, определяемой на основании заключения экспертизы о стоимости жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.
В случае сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежащих на праве собственности юридическому лицу негосударственной формы собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд указанному юридическому лицу предоставляются по его выбору права, предусмотренные абзацами третьим, четвертым и пятым части второй настоящей статьи.
Статья 73. Требования, предъявляемые к жилому помещению, предоставляемому в связи с выселением
Статья 81. Нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования
Жилое помещение социального пользования предоставляется в пределах от пятнадцати до двадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Жилое помещение социального пользования может быть предоставлено с превышением максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной частью первой настоящей статьи, если оно составляет однокомнатную квартиру либо предназначено для проживания граждан разного пола, кроме супругов, а также в случае предоставления дополнительной площади.
Если гражданину на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения социального пользования принадлежит на праве собственности жилое помещение, в котором не остаются проживать члены его семьи, то он обязан произвести отчуждение этого жилого помещения местному Совету депутатов.. .
Статья 105. Предоставление квартиры в собственность вместо утрачиваемого жилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме

Другие вопросы из категории «Административное право»