А как встречают папку-охотника дети? Видят они зайку мертвого, лисичку с кровавым подтеком, медведя с простреленной...

головой.. . И что, что дети подумают, как вы им объясните все это кровавое действо ?

Мой папа был охотником. Лет до 12-13 я никогда не видела убитого животного, все обрабатывали без участия детей.

Как Гагарина из космоса...

У меня друг охотник. Максимум, что он приносит домой не разделанной-дичь. Всё остальное, зверьё,обделывает на месте и в дом приносит только мясо.
Если, ты, не дурак, то не станешь показывать детям дырки от пуль в голове животного.

Смотри Слава,может поумнеешь. http://www.youtube.com/watch?v=-f9QI0-J2Zg&feature=related

Нормально встречают, весело. Еще и ободрать уточку помогут, от зайчика лапку попросят, в хвост лисички укутаются. Дети охотника не болеют двойной моралью и точно знают, что, чтобы съесть зайца, надо его сначала убить.
Да, и еще нет ничего вкуснее "лисичкиного хлеба".

не видел в детстве туш ни разу. но когда ел, знал что ем либо зайца кролика, или козленка Борьку. совесть не мучала. лет в 12 научился забивать скот, мог помогать. я не умею объяснять но могу сказать что у людей некоторых стойкое различие между смертью животных и колбасой на прилавках. а это одно и то же, природа так распорядилась что своей смертью в ней практически не умирают.

Слав, никогда не охотился ради наживы ...Да и тесть тоже.

Выезжаем на охоту в том случае, если требуется поднатаскать собаку или к примеру по приглашению из Охот хозяйства на отстрел подранка.
А вообще лучше на фотик, нежели убить животное... .

Только не подумай.. что я там типа гринписовец.... Крови я уже насмотрелся и по нужде я сделаю выстрел.

Но больше увлекает, когда идешь по следу и не видя животное предполагаешь какое оно.... А потом выбираешь точку для выстрела - и думаешь - вот - вот сейчас выйдет, пройдет
Проходят минуты ожидания и вот уже видишь животное - прицеливаешься ...И вот тут порой становится жалко животное. И иногда я делаю выстрел выше цели ...

Во-первых, сыновья охотников сами охотятся с 9-10 лет с отцами, во-вторых, дети охотников уж точно знают, что жареная утка и зайчик, добытые отцовскими руками и с помощью отцовского умения, вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах под названием "мясо", "колбаса" и "тушенка".

Лучше Полины и не сказать. Не страдают дети охотников двойной моралью - знают, что шубы, шапки, колбаса, тушенка и курица-гриль - тоже результат чьей-то гибели, только в промышленных масштабах и подчас более мучительным способом, нежели охота.
С младых ногтей детей охотников приучают к общению с природой и бережному к ней отношению. Жечь кошек по подъездам и травить собак, называя это охотой, они тоже никогда не будут.

вы ещё спросите как смотрят деревенские дети на забой свиньи, которую поросенком выкармливали в избе молоком и с которым они играли как с собакой

На Кольском полуострове отец зайцев, уток, глухарей и прочую дичь приносил домой и до 7 лет окровавленные тушки мне не показывал. Я помню, только разглядывал шкурки заячьи и ондатровые на растяжках. В 7 лет впервые взял меня на зимнюю охоту. Ходили проверять петли и на глухаря. Это уже воспринималось нормально, так как мясо дичи я ел постоянно и в этом возрасте понимал откуда она берётся. Кушать тогда было нужно что-то, а в магазинах выбор не ахти какой. Ничего ужасного в охоте ради пропитания я не вижу, но охота ради азарта должна быть только лицензионная и за деньги обеспечивающие воспроизводство отстрелянных животных. Сам настоящим охотником я так и не стал, так как с Севера мы вскоре уехали....

моя бы плакать сразу начала. она любит животных

Нормально, когда на отцову родину в Орловскую область приезжаю, постоянно просят кабанчика или телёнка забить, так сын ни разу от поджареного уха не отказывался.

для них это еда или шапка... ничего не надо объяснять - дети сами понятливые

Я с дедом с детства ходил на охоту, помогал бабушке щипать перепелов. Помогал деду забивать кроликов, рубить кур, уток, даже кабанчика. Это всё нормально, это жизнь. А ты кушай травку и крахмал, а мясо и колбаску ни-ни.

Ни один нормальный охотник не потащит домой мертвое животное. Всёприезжает в аккуратных целлофановых пакетах.

Если когда-то охота была добычей пропитания, то сейчас это просто убийство животных ради развлечения.