Как отнестись к КАТОЛИЧЕСКИМ СВЯТЫМ? КОГДА 16 ДЕВЧУШКИ, НАЗВАНЫЕ УЧИТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ, ПИШУТ ,,БОГ МОЙ - СУПРУГ МОЙ...,

Православная церковь не признает их за святых. По нашим критериям, они находились в прелести. духовном обольщении от разгоряченного воображения. Православная восточная аскеза не признает католические аскетические практики.

Часто Христос мне говорит: Отныне Я — твой и ты — Моя. Эти ласки Бога моего погружают меня в несказанное смущение. В них боль и наслаждение вместе. Это рана сладчайшая… Я увидела маленького Ангела. Длинное золотое копье с железным наконечником и небольшим на нем пламенем было в руке его, и он вонзал его иногда в сердце мое и во внутренности, а когда вынимал из них, то мне казалось, что с копьем вырывает он и внутренности мои. Боль от этой раны была так сильна, что я стонала, но и наслаждение было так сильно, что я не могла желать, чтобы окончилась эта боль. Чем глубже входило копье во внутренности мои, тем больше росла эта мука, тем была она сладостнее.

Тереза Авильская (Тереза Иисусова, Тереса де Аумада, исп. Teresa de vila, Teresa de Jesus; 28 марта 1515, Авила — 4 октября 1582, Альба-де-Тормес) — испанская монахиня-кармелитка, католическая святая, автор мистических сочинений, реформатор кармелитского ордена, создатель орденской ветви «босоногих кармелиток» . Католическая церковь причисляет её к Учителям Церкви.