Собака не попровляется

Здравствуйте. В наличии 2 алабая 🙂 Одной 3.5 года уже.. никаких проблем, а вот младшему 10 месяцев и он очень худой. Кормлю кашей рисовой и гречневой + естественно кости и мясо. Не поправляется хоть убей. Глистов гоняли 2 раза, не помогает. Ветеринар говорит, что он такой из-за генов, но это не сильно надежный источник и поэтому пишу сюда. Папу и дедушку видел... действительно не большие, но не такие велосипеды, как мой. Что делать? Вес около 25 кг.

Все алабашки которые были и есть у нас в семье примерно одного веса 40-45 кг., возможно у вашего пса не только глисты.. но и другие ЖК паразиты, я бы посоветовала вам сменить ветеринара и полностью поменять питание!) Удачи

Если кормить натуральным кормом, то собака должна съедать в сутки не меньше 250 грамм сырого говяжьего мяса с кашей. Но может дело и не в корме вовсе. Обратитесь к хорошему вет. врачу и сдайте все общие анализы. В Москве лучшая вет. лаборатория - "Пастер"

Не в генах дело дворняга тоже жирной стать может.
Твоя беда это твоя кормежка кормишь дерьмом!
Даже маленький ребенок не додумается лошадь накормить мясом, а почему собаку относящуюся к классу хищников кормят кашей? Где в природе вы видели, что волк ест кости? Только не путайте обгладывать кости и кушать кости!
Если вы собаке даете кость ее зубы не пережевывает кость, а дробит и частицы костей собака заглатывает, где они оседают в желудке и не перевариваются. Равносильно камни в желудок напихать. Желудок воспаляется собака толком не может сходить по срать долго тужится, рыгает костями. Вы же не стоите над душой и не смотрите как она ходит в туалет или когда рыганет. Вы это не видите.
Покупай нормальные корма сухие с влажными и не парься и рядом ставь ведро чистой сырой воды. Ровно через три, четыре месяца твоя собака будет толстой. Забудь про кости и баланду на нес собаки долго не живут.
Если уж заимел собак не жалей деньги на корма.

для роста мышечной массы нужен белок животного происхождения, в каше и костях его точно нет. мой совет: переводите собаку на хороший, качественный корм ( из зоомагазина) с повышенным содержанием белка, плюс собака должна проводить время активно для хорошего аппетита. Но если хотите оставить натуралку и Вам не лень готовить, то давайте из круп только гречку и рис, мясо-рубец (побольше) 3 вареных яйца в неделю, обязательно творог и кисломолочные продукты ( в них содержится кальций для роста костей) и овощи, курсами витаминный комплекс, давайте рыбий жир (омега3). Кости уберите из рациона, от них толку нет, только забивают желудок и кишечник. лучше купите в зоомагазине из выделанной кожи такие маслы здоровые продают,, и удовольствие и вреда нет.

Подождите к 1.5-2 годам заматереет, наберёт вес.

кормить нужно - хищника - мясом тогда и поправляться начнет