почему сурдлимпийские игры выделены в отлельные игры а не входят в паралимпийские игры?

Паралимпийские игры-игры для инвалидов, Сурдлимпийские игры-игры для глухих-почему их разделяют?

Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны. Участниками первых игр в Париже были делегации Бельгии, Чехословакии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Польши, Венгрии, Италии, Латвии и Румынии.
Спортсмены первых Игр принимали участие в соревнованиях по лёгкой атлетике, велоспорту, футболу, стрельбе и плаванию. Игры прошли успешно. 16 августа 1924 года руководство спортивных делегаций стран-участниц на совещании решили организовать Международный спортивный комитет глухих (МСКГ) (Comite International des Sport des Sourds — CISS), основной целью которого стало основание союза всех спортивных федераций глухих и разработка их устава для основания и руководства только что появившегося соревнования. В этом же году было принято решение, что игры должны проводиться каждые четыре года.
Только через 25 лет, в январе 1949 года, в Австрии были проведены 1-е Международные зимние игры глухих, в которых приняло участие 33 спортсмена из пяти стран. В 1955 году Международный олимпийский комитет признал МСКГ как международную федерацию с олимпийскими принципами, а через два года комитет начал менять устав приводя его в соответствие с олимпийским. Сегодня в МСКГ входит более 90 национальных федераций. Решением Исполнительного Комитета МОК в мае 2001 года Всемирные игры глухих переименованы в Дефлимпийские («Deaflympics»). В том же году в Риме были проведены 19-тые Дефлимпийские игры. Более 3000 спортсменов из 80 стран мира вели борьбу за медали.