вопрос людям в возрасте

представьте что вам снова 18, но вы морально не наивны, веселы и глупые, а такие как сейчас - видите жизнь реалистично, у вас есть опыт и т. п. ну вот как будто вы такой как сейчас, только у вас внешность и тело человека 18 лет. у вас еще нет семьи, работы, образования. . как бы вы чувствовали себя, вы были бы рады? я к тому, что многие говорят "Вот была бы я сейчас молодой, я бы умнее была и пр. " легко ли это быть молодым, но с душой и мыслями человека взрослого, не молодого. как бы вы тогда относились к жизни?

Хорошо иметь молодое тело, но молодым я бы уже не стал. У каждого возраста свои достоинства.

Всё это очень печально. Я знала одну такую, она устала от жизни не от тяжелого детства, а наоборот - от ранней пресыщенности. "Блажен, кто смолоду был молод"...

Не могу пока к себе применить "в возрасте",но думаю, что всё-таки старше вас) Если поднимать вопрос о юных, но уставших душой, то ничего нового в этом нет. Наши классики любили именно таких делать главными героями своих произведений. Печорин, Онегин, Базаров и т. д. Эта болезнь эпохи перемен и вполне объяснима с психологической точки зрения, но не буду об этом. Что же касается, хотела бы я стать юной, то отвечу нет. Чувство усталости и какого-то внутреннего безразличия, испытываю как раз с тех самых юных, но только став старше научилась с этим жить. С годами безразличие приобрело оттенок философии. А главное, никогда не хотела бы повторить эту жизнь заново.