Что делать, если и мточником всех проблем являетесь вы сами?

Возможно, я ошибаюсь, но Вы когда-то где-то упомянули, что то ли пишете, то ли писали раньше литературные произведения. Возможно, ключ в этом. Вам стоит сосредоточиться в данной области. Когда человек не занимается своим делом (особенно творческий человек в период творческого кризиса) , он становится раздражителен, воспринимает все беды и проблемы гораздо острее, страдает.

Если Вы сейчас не пишете, возможно, Вы выросли из прежних жанров. Тогда следует осваивать новые. Если не хватает опыта общения с людьми (чтобы писать книги) , можете писать о чём угодно, пусть даже про общение онлайн, про личные переживания. Можете попробовать сочинять стихи.
Если человек начал писать с детства, то не может быть, чтобы у него не было способностей.

Для образца можете попробовать почитать рассказы Роберта Брюссова, например "В зеркале". Они короткие, много времени не займут. Декаданс + стилистика, которая Вам должна понравиться.
А кроме того - стихи Шарля Бодлера, новеллы Эдгара По, рассказы Хорхе Луиса Борхеса. Я сам сейчас пишу книгу. Правда, очень вяло, по полстранички в день, если не меньше.

Осознать, что жизнь прекрасна. И жить дальше.

А что хочется делать?

Человек высшее сущесво на планете, мысляшее. При помощи мыслительной энергии способен творить. Так устроил Создатель. Вот и творим, неведая что. А по-простому: думаем шо попало, а потом разгребаем. Посмотите фильм " секрет", там хорошо об этом.

стать посредником их разрешений///

Научусь этим гордиться. ИСТОЧНИК - это звучит гордо. (перестрою мир вокруг себя, что бы проблем не было)

Заткнуть фонтан, как советовал Козьма Прутков.

Можно оставаться в этой яме и быть полностью зависимым от своих проблем, страдать от этого - а можно изменить свое отношение к ситуации, посмотреть на нее под другим углом зрения и постараться осмыслить. Выбор всегда за вами.

Очистить источник от грязи...

вариант 1) расслабиться и получать удовольствие.
2) бороться с собой и стать невротиком
3) уйти в себя, прикинуться дохлой, и стать аутисткой
4) понять механизмы эмоций и мотиваций, и быть здоровой и счастливой.
как? спросите профессора Ю. М. Орлова, точней его уже не спросишь, умер он, старенький был, но остались его аудиолекции и книги.
не скажу что это панацея, его методы не для всех, однако методы действены.. .
он не столь известен как всякие Козловы, Леви и пр попса, зато он действительно понимает что к чему.

А Вы в этом уверены? Разве Вы сам выбирали себе свои свойства? Они даны Вам от рождения. Разве Вы сами выбирали себе родителей, где и когда родиться, другими словами, среду, в которой будет формироваться Ваша личность? Все Ваши поступки исходят из Ваших природных свойств, воспитания и тех ценностей, которые исповедует окружающее Вас общество. И все проблемы исходят не от Вас, а от того неведомого источника, который создал Вас. Этот же источник и подбрасывает нам жизненные ситуации, которые мы проживаем в чувствах, а затем осознаем в разуме. И так постепенно умнеем. Один мудрец сказал, что "нет более мудрого, чем опытный", вот этот-то опыт мы и наживаем, именно он нас и развивает. А поскольку мир все время меняется, то это говорит о том, что наша эволюция еще не закончена, мы еще не только не пришли к своей цели, но пока ее даже и не видим.

а как же без проблем, скучно, наслаждаюсь!

Очистить источник от ненужного и наслаждаться результатом.

Если увидели, что источник Вы - уже хорошо.