Из какой страны эта чистая мышка? cм. фото

На большинстве раковин и ванных в Англии стоят раздельные краны. Англичане это объясняют удобством. Из крана с холодной водой они пьют «чистую» воду, а чтобы умыться или побриться, набирают воду в раковину.






В Ирландии кстати, такая же байда...

В Англии принято, чтобы для холодной и горячей воды были раздельные краны. Традиционными для английской сантехники являются отдельные краны для горячей и холодной воды. Воду из этих кранов смешивают в закрытой раковине, а затем умываются. Для мытья рук вам предлагается заткнуть раковину пробочкой, напустить туда воды и в этой воде вымыть руки с мылом. После чего вынуть пробочку и вытереть руки полотенцем. Не споласкивая! Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду - моют ее в заткнутой пробочкой раковине и ставят на сушилку как есть - в клочьях тающей пены. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в ванне, и тоже не споласкивают.

Поэтому у них нет смесителей. И ванна, и раковина, и даже кухонная мойка будет оборудована двумя кранами, отдельно горячим и холодным. И выкручивайся как знаешь. Вымыть нормально руки невозможно, потому что из одного крана хлещет кипяток, а из другого - ледяная вода. Но даже если вы готовы мыть руки холодной водой, это все равно невозможно - краны расположены так близко к краю раковины, что руку под них не подпихнешь. Тем более ногу или чашку.
Наполнить раковину, вымыть руки, спустить воду, снова наполнить раковину, сполоснуть руки, спустить воду, повторить при необходимости. Мытье рук, таким образом, требует примерно в восемь раз больше времени, чем в мирной жизни. И если у вас вдруг появится прихоть сполоснуть вымытые шампунем волосы, то тут начинается форменный балет - встав возле ванны на колени, наполняйте стаканчик для полоскания зубов горячей и холодной водой в нужных пропорциях и выливайте себе на голову, пока не смоете весь шампунь. (Требуется повторить около двадцати раз, в зависимости от жесткости воды. ) Если вам удастся, не вызывая подозрений, пронести в ванную кастрюльку или вазочку для цветов, это существенно ускорит дело. Правда, в последнее время в некоторых наиболее прогрессивных домах появился душ. В Англии существует закон, запрещающий смешивание холодной воды и горячей, из бойлера. Дело в том, что в этой стране нет центрального отопления как такового а в каждом доме стоит газовая колонка (по иронии, именно это англичане и называют центральным отоплением). Ирландцы по этому поводу не заморачиваются. Все оказывается просто – затыкаешь пробку в раковине, набираешь, сколько надо воды, используешь и вы тыкаешь пробку. Если у кого возникнет мысль об экономии воды, то это точно не из-за этого, так как в Ирландии за воду не платят.