Какие средства повышает свертваемость крова?? ? Толко безвредние

1
Спорыш, он же горец птичий. Лекарства на его основе используют в виде отваров и настоек. Такие средства противопоказаны людям, у которых тромбофлебиты.

2
Крапива двудомная. Ее листья употребляют как отвары или настаивают. Эффективность данного препарата объясняется присутствием в растении витамина K и C, которые способствуют снижению сахара в крови и повышают процентное содержание гемоглобина. Также противопоказана при повышенной свертываемости.

3
Тысячелистник. Обладает сосудорасширяющими, кровоостанавливающими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Быстро заживляет раны за счет повышения свертываемости, при этом значительно лучше хлористого кальция. Его применяют при геммороидальных, носовых, легочных и других кровотечениях. Тысячелистник - условно ядовитое растение, поэтому злоупотребление им может повлечь за собой неприятные последствия.

4
Скорлупа кедровых орехов. Ее отвары или вытяжки используют как целебное средство при многих заболеваниях, связанных с кровотечением, в том числе геморроидальном и кровоточивости десен.

5
Сушеница топяная. Чаще это растение применяется для быстрейшего заживления ран, ожогов и различных порезов. Используется как компресс, примочка или ванночка. При внутривенном введении помогает повысить свертываемость крови. Не рекомендуется при повышенном артериальном давлении и при тромбофлебитах.

6
Кукуруза обычная. Это один из самых насыщенных природных источников витамина K, который, в свою очередь, просто необходим при замедленной свертываемости крови. Кукурузные рыльца противопоказаны при повышенной свертываемости и малой массе тела.

Но все-таки перед тем, как заниматься самолечением, обратитесь сначала к специалисту.

Отвары трав пастушья сумка, крапива, красная щётка, таблетки дицинон

витамины знаю хорошо повышают ) Рутин + витамин С

когда недостаток Рутина в организме, очень часто бывают носовые кровотечения! ..(

Попей траву крапиву.

По интернету вас не осмотришь, а без осмотра давать какие-либо советы ненадёжно. Неясно, и зачем вам повышать свёртываемость: то ли кровотечения у вас где-то, то ли содержание тромбоцитов понижено. Витамин К безопасен, и Кальция хлорид 5% по1 столовой ложке 3раза в день после еды или Кальция глюконат по 2 грамма в день3раза перед едой. Из трав помогают пастушья сумка, крапива, кукуруза. Есть ещё много других средств и трав, но их применять следует только после осмотра.