Пожалуйста ответьте! Очень надо! Цитаты к произведениям антона павловича чехова толстый и тонкий, и пересолил.

Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста.
ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ
1. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д'оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками.
2.— Служу, милый мой! Коллежским асессором уже второй год и Станислава имею. Жалованье плохое.. . ну, да бог с ним! Жена уроки музыки дает, я портсигары приватно из дерева делаю. Отличные портсигары! По рублю за штуку продаю.
3. — Нет, милый мой, поднимай повыше, — сказал толстый. — Я уже до тайного дослужился.. . Две звезды имею.
4. Тонкий вдруг побледнел, окаменел, но скоро лицо его искривилось во все стороны широчайшей улыбкой; казалось, что от лица и глаз его посыпались искры. Сам он съежился, сгорбился, сузился.. .
5. Толстый хотел было возразить что-то, но на лице у тонкого было написано столько благоговения, сладости и почтительной кислоты, что тайного советника стошнило. Он отвернулся от тонкого и подал ему на прощанье руку.

ПЕРЕСОЛИЛ
1. Землемер Глеб Гаврилович Смирнов приехал на станцию «Гнилушки» .
2. Когда телега выехала со станции, были сумерки. Направо от землемера тянулась темная, замерзшая равнина, без конца и краю.. .
3. Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны всё поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы. Было тихо, но холодно, морозно.
4. Землемер сделал вид, что роется в карманах, и в это время случилось то, чего он не мог ожидать при всей своей трусости. Клим вдруг вывалился из телеги и на четвереньках побежал к чаще.
5. Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру.