Полис ОМС (временный)

Добрый день!
Нужно ли организациям делать временные страховые полиса для жителей регионов, работающих и проживающих в Москве?
По окончанию срока обязан ли работодатель сдавать полис сотрудника или сотрудник самостоятельно сдает его в страховую компанию?

"С 1 января 2011 года вступил в силу новый федеральный закон об ОМС в РФ, в соответствии с которым с 1 мая 2011 года вводятся новые правила оформления полисов ОМС и вводится полис ОМС единого образца. Те граждане, которые впервые получают такой документ, должны обратиться в выбранную ими страховую медицинскую организацию. Сначала гражданину выдается «временное свидетельство» , подтверждающее оформление полиса, которое действительно в течение 30 рабочих дней. В течение этого времени для гражданина будет изготовлен персональный полис. Как только документ будет готов, застрахованного известят об этом и обменяют ему «временное свидетельство» на полис. Новые полисы ОМС единого образца не надо будет менять при увольнении, смене места работы или переезде на новое место жительства. Замена старых полисов на новые будет производиться постепенно в течение 2011-2013 годов. "

т. е. если у ваших работников уже есть новые полисы - то делать временные им не надо. а если у них по каким-то причинам полиса нет или он старого образца, то сначала им сделают временный полис. а потом заменят его на постоянный. делать это может как работодатель (по доверенности от работника) , так и сам работник.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»