Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела? Иез. 18:4

Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет» . (*«Душа» , СП, ПАМ, Тх; «Тот, кто грешит» , СоП; «Кто согрешит» , СмП. )
Профессор Руанской семинарии (Франция) отметил: «Библия не поддерживает представление о том, что „душа“ — это чисто духовная, бесплотная субстанция, существующая отдельно от тела» (Auzou G. La Parole de Dieu. Париж, 1960. С. 128).
«Хотя еврейское слово нефеш [в Еврейских Писаниях] часто переводится как „душа“, было бы неправильно вкладывать в него греческое значение этого слова. Нефеш.. . никогда не понимается как нечто, живущее независимо от тела. В Новом Завете греческое слово психе часто переводится словом „душа“, но опять же не следует поспешно заключать, что это слово имеет то же значение, которое в него вкладывали греческие философы. Обычно оно означает „жизнь“, „жизненная сила“, а иногда „человек“» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 25. С. 236).

Прямо не говорится, но намекается достаточно чётко.
В том же Иезекииле дальше: "Если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. "

В библии Душе имеет двоякое значение, в кратце: душа - это душа, бестелесная, и душой называется каждый человек как личность Лев. 7:25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
Лев. 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Втор. 13:6 Если будет
уговаривать тебя тайно брат твой,
сын матери твоей, или сын твой,
или дочь твоя, или жена на лоне
твоем, или друг твой, который для
тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем
и будем служить богам иным,
которых не знал ты и отцы твои

Ещё как говорится, почитайте в Евангелии про Лазаря и богача
и кто куда попал после смерти (Лука 16 глава)

Нет. Иез. 18:20: Душа, которая грешит, та умрет.

А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.. (Рим. 5:12)

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...

нет, но этого не означает что у умершего нет надежды.

Деяния 24:15: Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

Дух это дух, а душа это душа. Дух - это частичка Всевышнего, частичка Света изначального, это ваше истинное "Я". Душа это тонко материальное тело, которое Дух ("Я") взращивает. Душа взращивается с помощью совести нравственными победами над своими недостатками, в борьбе со стихией скота в себе, можно ещё сказать в борьбе с ложным эго (эгоизмом) . Человек может быть бездушным, малодушным, и великодушным.
"Бездушный человек" не имеет совести и нравственности
"малодушный человек" , тот кто имеет мало нравственных побед и иногда поступает или поступал по совести, но не всегда.
"великодушный человек" - это тот кто живёт по совести и умеет переностить своё сознание в это тонкое тело (в душу) и наблюдать райские миры.
Душу можно потерять, дьяволу продать. Когда человек имеющий душу грешит и идёт против совести, это значит что его душа умирает или можно сказать, что он отдаёт (продаёт за какие то блага) свою душу.

Славяно-Арийские Веды

если этого в библии нет, то нужно туда это дописать!

Можно сказать, что как раз в этом месте Иез. 18:4-- Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. У Бога все живы. Здесь и говорится о том, что все души Божьи- вечную жизнь наследуют, а те что не с Богом-вечную смерть. Но в том-то и дело, что отношения человека с Богом к арифметике несводимы. Ведь отношения с Богом всегда в настоящем, они существуют здесь и теперь, и прошлое влияет на них лишь постольку, поскольку оно присутствует в настоящем. Праведник жил не благодаря каким-то заслугам и даже не благодаря делаемым им добрым делам, он делал добрые дела потому, что имел отношения с Богом, и этими отношениями он жил; но наступил момент, когда отношения оказались разорваны, и теперь праведник, ставший грешником, может умереть. То же и с грешником, который шёл к смерти, но вдруг обратился к Богу: прежде у него с Богом не было никаких отношений, но теперь они есть, и у раскаявшегося грешника больше нет причин умирать. Бог не подсчитывает наши добрые и злые дела, Он не бухгалтер, сводящий баланс греха и добродетели. Он хочет лишь одного: чтобы каждый познал Его и жил той полной жизнью, которую Он готов дать каждому Вы наверное это хотели из библии- Христианское упование: преображение верующих [1 Кор 15:51-53]

… но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Да, здесь чётко сказано:
" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится
к Богу, Который дал его. " ( Эккл. 12, 7.)
Какие ещё доводы приводить? Всё ясно.

20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
(3Цар. 17:20-22)

«„Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто? “ [...] „Не что иное, как отделение души от тела, верно? А „быть мертвым“ — это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела, — тоже сама по себе?.. “ [...] „Но ведь душа не принимает смерти? “ — „Нет“.— „Значит, душа бессмертна? “ — „Бессмертна“» (Платон. Федон / Философы Греции. М. ; ).

так и есть - в памяти людей и более нигде. Понятие то "душа" условно символическое.

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Лк 20:38)

Нет там такого. Христос стал это говорить. Ибо только через него стало возможным спасение в жизнь вечную.

Карошее доказательство для некоторых, то что греческое слово " психе"- мы знаем по направлениям науки ПСИХология, ПСИХИатрия ( некоторые думают что эти врачи лечат души, хотя они лиш помогают направить мысли в правильное направление, если удастся)