Здравствуйте. . Подскажите, пожалуйста, как ускорить рост волос? Пояснение проблемы внутри вопроса. . (+)

Короче ситуация такая произошла. . Мне 21 год, всегда подстригался коротко потом решил отрастить волосы, отращивал год с лишним, добился нужной длинны, уши наполовину закрыты, смотрится красиво. Точнее смотрелось.. . Недавно, недели 3 назад, во время сильной жары решил немного укоротить длинну чтобы не было так жарко, приехал в парикмахерскую к знакомой девушке парикмахеру, а она на больничном, доверился другой, а она настолько мне испортила всё, что пришлось стричься под 1 лезвие.. . В трансе был жутком. . Растроился. . И до сих пор расстраиваюсь.. . Сейчас нужно чтобы волосы быстрее отрасли, а как этот процесс ускорить, не знаю.. . Не подскажете, может есть какие то способы? Хочу снова длинные волосы...

Самой эффективной по мнению многих для роста волос является настойка перца.

Перцовку можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. В чистом виде втирать настойку в голову не рекомендуется. При чувствительной коже она может вызвать сильное жжение, или аллергию. Также есть опасность пересушить кожу и волосы, что может вызвать появление перхоти. Поэтому перцовую настойку включают в состав различных масок. Эффект от таких масок – просто волшебный!

Лучше всего смешивать перцовую настойку с жирной основой – маслом или кефиром. Так вы комбинируете стимулирующие свойства перца с питательными веществами масла, закладываете фундамент для роста здоровых, крепких волос. Также можно смешать перцовку с бальзамом для волос.

Рецепт маски с перцовой настойкой каждый может себе составить индивидуально, в зависимости от состояния волос и кожи головы. Очень полезно добавлять в состав маски мед, желток, сухие дрожжи, несколько капель ароматического масла. Главное – не злоупотреблять большим количеством перца, чтобы не пересушить кожу. Предлагаем несколько эффективных рецептов масок.

Как приготовить перцовую настойку:

Состав: водка ( 100 мл ), стручковый горький красный перец ( 1 крупная штука ).

Перец измельчите и залейте водкой. Все настаивается в течение 2-3 недель в темном месте. Применять в составе масок. Более щадящий вариант перцовки – вместо водки использовать растительное масло. Однако стимулирующий эффект будет меньше.
Рецепты масок для роста волос с перцовой настойкой

1. Одну столовую ложку перцовой настойки смешать со столовой ложкой касторового масла. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Вместо касторового масла можно взять любое другое растительное – оливковое, репейное, миндальное масло.

2. Смешать в равных пропорциях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Очень эффективное средство против выпадения волос!

3. Смешать в равных пропорциях по 1 столовой ложке: касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Утеплить голову, оставить на 1 час. Затем тщательно смыть, нанести бальзам.

4. Маска с желтками и кефиром: 1-2 столовой ложки перцовой настойки, 2 желтка, 150 мл кефира.

5. Столовую ложку перцовки развести в 100 мл. кефира, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Можно добавить несколько капель эфирного масла.

В аптеке продается шампунь Fitoval фирмы KRKA .Волосы растут очень быстро. Удачи