Гении, подскажите неучу, как решить уравнение (х2-5х-3)(х2-5х-5)=3

Замена y=x^2-5x-3, тогда уравнение относительно у:
y(y-2)=3
y^2-2y-3=0
y1=-1; y2=3
Обратная замена:
1) x^2-5x-3=-1;
2) x^2-5x-3=3.
Осталось решить эти 2 квадратных уравнения.

1. Загоняешь его в какую-нибудь Mathematicу или Maple. Нажимаешь клавишу. Получаешь результат.
2. Раскрываешь скобки. Корни полученного уравнения 4 степени ищешь по формулам Феррари.
3. Замечаешь, что 3=3*1=(-3)*(-1), а вторая скобка на 2 меньше первой (1 на 2 меньше 3, -3 на 2 меньше -1). Решаешь квадратные уравнения х^2-5х-3=3 и х^2-5х-3=-1 (или, если хочешь, х^2-5х-5=1 и х^2-5х-5=-3, что то же самое) .

Успехов!